哀愁しんでれらに投稿された感想・評価 - 5ページ目

「哀愁しんでれら」に投稿された感想・評価

くぅ

くぅの感想・評価

こわっ!犯罪やん。でも何か嫌な感じがしないのは何で(笑)
田中圭さんだから?土屋太鳳ちゃんだから?
胸くそにならないのは何でだ・・・。不思議な映画である:( ;´꒳`;)モヤモヤもするしスッキリもする。なんでや。脳がパニック笑
あ

あの感想・評価

2.2

日本の胸糞映画

幸せそうなのになんか違和感。世間体気にしなきゃいけなかったり、再婚相手の子供の教育に悩んでそれを相談してもあんまり理解して貰えなかったり。
旦那も子供も何か変で、でも周りからは幸せそうって言われてどんどんドンドン精神が壊れていく

不気味
greenkiwi

greenkiwiの感想・評価

何となく日本映画の暗さもあり、最後も告白を思い出すようなシーンもあり。
太鳳さんもチャレンジ的な映画に出てたんですね。

飽きずに見ていられた映画でした。
この氷塊を呑み込んだような異物感は何でしょうか。監督は渡部亮平で、商業長編映画は今回が初とか。御見それしました。シンデレラってあの後本当に幸せになったの?たった一晩踊って靴のサイズがあっただけで?という着眼点から作られた本作。

貧乏でお金に苦労していたヒロイン小春に、まさに王子様の様に優しくお金持ちでありながら8歳の子どもを育てる大悟と出会い、シンデレラストーリーの様に結婚します。幸せな日々が続くかと思いきや。幸せな描写は前半30分程度で終わってしまい、残りの70分はまぁ胸糞な話でした。本作をオファーされて三度も断ったという土屋太鳳の話も納得の胸糞具合です。(4度もオファーが来ただけあってかなりのハマり役でした。)

またハマり役という点では、モラハラ男を演じさせたら一級品の田中圭と、あえて子役経験がないながらも「見られる」ことに特化した世界的インスタグラマーのCOCOを起用している時点で優勝しているといっても過言ではないでしょう。田中圭演じる夫のときおり丁寧語を交えながら小春を罵倒するシーンは、お見事の一言です。

本作はあえて童話的に作られているのも象徴的です。いじわるな継母ならぬ子供に、完璧さを求める夫、そして自身も良き母であろうと執着する主人公など、現実よりも誇張して語られており、だからこそのあの現実味の薄い結末にも納得感、ある種のあの家族にとってのハッピーエンドになっているのです。

私は未婚で子供もいませんが、自分が将来子供を持った時に果たして幸せな家庭を築けるのかという恐怖があります。本作はそんな恐怖を抉り出したかのような一作になっています。女の子はだれでも漠然とした一つの恐怖を抱えている、私は幸せになれるのだろうか。
m

mの感想・評価

みんな狂ってて不気味なのに美しい。無さそうなのにありそうな妙なリアル感だったり、どっちの側にも簡単に堕ちちゃうであろう人間のその部分にゾワっとする。なんだか良かったです。
ジャケットのイメージやタイトルの一癖ある感じに惹かれて観ましたが、何を言いたい映画なのか分からず、、、でした。小春さんや大悟さんのキャラ設定も不安定で自分的には収まりが悪かったです。ラストのオチは空想?の描写かな、と思いましたがだから何なのか?はやはりクエスチョンでした。
雰囲気はずっと面白かったけど釈然としない点がちらほらあって入り込めなかった😞
おにぎり3つ🍙🍙🍙

すごく面白かった。
悪魔の子ってこういうことなのかな❓

最初のモンペフラグを悠々に越えていくやん

学校に行きたくないなら行かなくていいよね
新しい友達作ってもどうせろくでもないしね笑

親になると子供だった自分から見た理想との乖離

見てよかった🫠
指輪はどこから出てきて、お弁当の件はなかったことになったの??いいの??
きゃ

きゃの感想・評価

これは、ホラーだわ…
めちゃくちゃイラつくし胸糞だけど
映像の見せ方とか子役の演技力とか魅せられたー。
土屋太鳳苦手だったけどこういう落ちてく役はハマるなー前半キラキラしてるのに後半になるにつれて目が死んでくのが凄すぎる。
田中圭も怒鳴る時の仕草のウザさとか完璧
プライベートあんな感じなんだろうなw

2022年47作目
らっこ

らっこの感想・評価

最近ハマってるサスペンスということで観てみたが、なんやこの映画は!!くそイライラしたああ!!何がそんなにイライラしたかって?答えは子役の超絶憎たらしい演技です!とあるシーンの子役の「煽り」はマジでウザかった。手が出るのも納得ですわ。リアルで自分の子供がこんな捻くれ者に育ったら、どうしようもないだろうな。

このストレスは、どこにぶつけたらいいのでしょうか。誰か教えてください😅