ヤクザと家族 The Familyの作品情報・感想・評価・動画配信

ヤクザと家族 The Family2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

• 綾野剛の演技力が素晴らしい
  • 舘ひろしの暖かい笑顔が感動的
  • ヤクザは悪であり、巻き込まれた側はたまったものではない
  • 家族への愛を貫き通す姿が感情にボディブローのように効いた
  • 現実を突きつける作品で、ヤクザを全否定しているわけではない

『ヤクザと家族 The Family』に投稿された感想・評価

映画館で3回。

配信で4回?5回?観ました。

まず、
藤井道人監督が好きです。
millennium paradeの主題歌FAMILIAが好きです。
綾野剛さんの演技に圧巻されました。
周りを固…

すごく良く出来てて面白かった。登場人物達の感情が強く伝わる。

ほんの少しだけ幸せになりたくて、誰かと繋がりたかっただけなのに、少し道に逸れたらその先の人生や関わった人たち全てが不幸になってしまう。…

綾野剛がただただ儚かった。好きにはなれないけど憎めない役だった。
14年も経って何もかも変わった時代に取り残されて、でも最終的にはヤクザ絡みのことで人生が終わる。切っても切れない縁みたいなものがヤク…

しん

栄枯盛衰、諸行無常。
それでも、家族って血が繋がっていなくとも形を変えても時代が変わっても続いていくの、愛しいね。

シノギにはならなくても、最後の最後まで義理と人情を貫いた賢治。漢だね。

磯村勇…

舘ひろしかっこよ〜!なんであんなに色気すごいの… 『この親不孝もんがあ』の台詞痺れた。綾野剛あんな泣き方できるのか、見直しちゃったよ。女の扱い慣れてなさすぎなシーン可愛かったな。血は繋がってなくても…

M

🌟舘ひろしさんが出ているので思わず鑑賞。
昔、積み木くずしの真相というスペシャルドラマを見てから演技力凄すぎて好きになった😊
この映画では組長役。
親が死に、窮地に立たされた男を助けた組長と家族(組…

たか

友人に勧められて初鑑賞。

ヤクザと聞くと日本人はvシネか北野作品を思い浮かべると思う。
自分もその内の1人だ。
そんな自分と同じ印象を持っている人には、特に見て欲しい。

ヤクザと家族。
そのタイ…

時代の変化によって変わっていく姿に心打たれました😭😭😭とても面白かったです!!!

普通の人間になりたかった。
普通の生活がしたかった。

綾野剛主演。
チンピラからヤクザになった男の人生を描いた作品。

重厚だった。
ヤクザだけでなく、彼らを取り巻く人間たちを時代とともに。

家…

良かったですね。昭和から平成にかけて一時代を築き上げたヤクザ業の親分役の舘ひろしの、時代遅れ感が妙に良かった。
私とは住む世界が違うヤクザ業の事はよくわかりませんが、ヤクザにとっても生きていきにくい…