あのこは貴族の作品情報・感想・評価・動画配信

あのこは貴族2021年製作の映画)

上映日:2021年02月26日

上映時間:124分

みんなの反応
  • 地方と東京の分断がうまく描かれていて、社会学入門の教材レベル
  • 登場人物たちの言葉がリアルで刺さる
  • 女同士で自尊心削りあう必要ない、現代のシスターフッド映画
  • それぞれの環境を受け入れ、自分で選択することと少しの出会いを大切にして生きていく
  • 反復と差異がわかりやすく、女を否定せず男を非難しない点が良かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『あのこは貴族』に投稿された感想・評価

りく

りくの感想・評価

違う世界で生きている人同士が会い(貴族と庶民)それぞれの当たり前、それぞれの価値観があった。それが面白く描かれていてよかった。人それぞれ同じ地球に生きているけど同じ世界では生きていない。でも違う世界…

yui

yuiの感想・評価

あとでかく

(っていつも言って全然書けてないから
今回も書かないかも)

すごくすごく良かった事だけ書いておこう。
園次

園次の感想・評価

4.6

「東京って棲み分けされているから。違う階層の人とは出会わないようにできてるから。」
というセリフにて、上位層(貴族)とその外部がほぼ別次元の存在であることを再認識しました。

ただ最後、二人乗りをし…

ののの

のののの感想・評価

4.1
1人でも生きていけるようにって女の自立を考えながらも上流階級で過ごしてた幼馴染賢い
MintyK

MintyKの感想・評価

いい映画だと思う。
感情表現も口数も乏しい華子の内面は観客の想像に任されているけれど、でもその変化は表情から確かに感じられた。
でも、ただ、個人的に、華子と美紀の交流はもうちょっとちゃんとあってもよ…

雰囲気が好き
いい意味で人形劇を観てるみたい
階級云々より、女の友情の方が強く残ったな。“女の分断は男が作り出すもの“は妙に納得した。
それでもやっぱりお金持ちの家に生まれたかったなーと思う
河合

河合の感想・評価

4.7

こういう映画大好きっこ倶楽部の会員です。やっぱ地方出身女としてどうしても刺さってしまう。山内マリコ好きだしなおさら!
帰省してアピタ行きたくないし、週末は日本橋ぶらぶらしちゃうし、都内で生まれ育った…

noname

nonameの感想・評価

面白かった。本物のお金持ちの世界ってこんななのか。
>>|