ユダ&ブラック・メシア 裏切りの代償に投稿された感想・評価 - 76ページ目

『ユダ&ブラック・メシア 裏切りの代償』に投稿された感想・評価

チェアーマン フレッドの何を描くのか気になって観ることにした。私は誰が裏切りものかを知らない。FBIがいまだに証拠を隠しているが問題になっているのは聞いたことがある。
キリストを裏切ったユダだが、裏…

MALPASO

MALPASOの感想・評価

映画『ジーザス・アンド・ブラック・メサイア』

アカデミー賞助演男優賞を受賞したダニエル・カルーヤがブラックパンサー党イリノイ州支部長のフレッド・ハンプトンを演じる。この人が主役。

公民権運動の歴…

Mio

Mioの感想・評価

後半…残酷すぎてオェとなるがその後のactual event and the pictures…事実は小説よりも奇なりどころか、ユダ…!

アメリカという国、その警察はほんとにほんとに言葉が無いわ。
オニールも、オニールを雇う警官も、臆病だとは言い切れない。本当に何かを信じていても、もし自分の生死に関わると分かれば、信じているものさえも裏切ってしまうかもしれないと、自分に置き換えてみて強く思う。
mii

miiの感想・評価

ゲット・アウトの二人!!
ブラックパンサーのカリスマ役の人、イギリス人だなんて知らなかった。完璧な黒人英語シカゴ訛りすごい
noborush

noborushの感想・評価

3.2

6.5/10
シャカ・キング監督 ダニエル・カルーヤ ラキース・スタンフィールド
ジェシー・プレモンス
FBI(プレモンス)に脅されて、ケチな犯罪者(スタンフィールド)が
ブラック・パンサー…

この話の題材を含む60年代に起きた数々の出来事が今に繋がって黒人差別が無くなることを祈るばかりだが最近も警官が黒人を窒息死させた事件があったことを思い出して悲しくなる。でもフレッドハンプトンがいかに…

yellowbaku

yellowbakuの感想・評価

1.1

本作は第93回アカデミー賞では作品賞を含む6部門にノミネートされ、このうち助演男優賞と歌曲賞を受賞した。
きっと素晴らしい映画だと思います。しかし全然面白くありません。

評論家から言わせると素人に…

sonozy

sonozyの感想・評価

祝! アカデミー賞: 助演男優賞&歌曲賞

1969年に警察とFBIの襲撃を受けて21歳の若さで暗殺された、黒人社会運動家・ブラックパンサー党の重要人物だったフレッド・ハンプトンの伝記物語。

ブラ…

Eiti

Eitiの感想・評価

2人の俳優がとても良くて、フレッドの気迫と人を惹き付ける演説、ビルの怯えと心情の変化が映画を印象に残るものにしてる。衝撃的で痛ましい。
ただ、正直今年は人種問題を題材にした話が多すぎて、ブラックパン…