海の上のピアニスト 4Kデジタル修復版の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 9ページ目

『海の上のピアニスト 4Kデジタル修復版』に投稿された感想・評価

pa4

pa4の感想・評価

「ニューシネマパラダイス」と同じトルトナーレ監督の作品と知ったのは、鑑賞後。そういえば、タッチが似ている。

DC版よりかなり短いバージョンらしい。船の中で生まれて、誰にピアノを教わったのかが全く描…

kamaage

kamaageの感想・評価

最後は主人公の幻想なのかなぁと思いながら見ました。レコードの録音シーンが美しかったです。
おもち

おもちの感想・評価

映画として面白かったものの、どこでピアノ覚えたの?ずっと船にいてごはんはどうしてたの?などの様々な疑問が拭えない

トルナトーレ監督作は実はあまり観ておらず、「ニュー・シネマ・パラダイス」さえも何だかんだで未見なのだが、多分本作は、その延長線上にある作品なんだろうなと個人的には思った。
完全版から40分以上カット…

a

aの感想・評価

他人は下船を促すけどそれあくまで他人のエゴ。

彼が海の上しか知らないのは全く不幸せなことではなく彼の意思。

でも私も彼と出会ったらなぜ!?なぜ!?ってなってしまうかも🤔

それは陸の上にいるのが…

とんぶ

とんぶの感想・評価

オレンジとの、再会!
ずっと気になってた本作を、鑑賞。

午前10時、ありがと。

よかったぁ。
名作でしょ。間違いなく。
感動!涙!音楽に、胸が踊る!
モリコーネなんやね。なるほど。
コミカルティ…

初鑑賞です。

やはり、モリコーネの音楽が素敵。曲を聴くだけで優しくなれるし、切なくなります。

内容は、いろいろ考えさせられました。
少し違うけれど、私もずっと地元に残っているので、こういう気持ち…

moeppa

moeppaの感想・評価

演奏シーンは全部好きだし、BGMもすごくよかったからサントラずっと聞いてる〜!

馬の名前聞くの楽しいのわかるよT.D😀
QI

QIの感想・評価

【午前十時の映画祭・完】

“88鍵🎹から生まれる永遠”

2K版とイタリア完全版は劇場鑑賞しましたが4Kリマスターは今回初鑑賞

何度観ても冒頭の「アメリカ〜〜!🗽🇺🇸」にテンションが上がります😆…

shamo

shamoの感想・評価

「何かいい物語があってそれを語る相手がいる限り人生は悪くない」
「あの街には終わりがない〜(船では)一人一人に向けて弾くことが出来る」

目の前の相手と向き合うことが出来る範囲が1900にとっての世…

似ている作品