林檎とポラロイドに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『林檎とポラロイド』に投稿された感想・評価

tabi

気を抜いてみたけれど、どことなく海外の絵本みたいな雰囲気で、割と好きな作品。
突然、記憶喪失となる病気。どこまで本人が何を知覚しているのか分からないままに過ぎる、よく分からないミッション型の治療。

塩
もっと大きい方向に描けそうな設定なのにすごく静かなお話。穏やかにゆっくりと前向きに生きていくお話に見えて私的は好きだった。

記憶を失う人が頻出する時代。
新しい人生を踏み出すためのプログラムが用意されており、それに取り組む男性が描かれる。

シンプルであるがゆえに、視聴者にいろんな感想を抱かせるというか。
ここでいう「記…

minmin

記憶喪失が流行病のように蔓延する世界

始めは何が起きているのかよく分からず見ていたが、イヌの名前を覚えていたところから、この人記憶あるんじゃ?と思い始めてた
その後もそのように思わせる言動があり、…

記憶喪失に陥る謎の病気にかかってしまった男性の話。

記憶を失う奇病が流行した世界、主人公も突然記憶を失い、自分が誰なのかも分からなくなってしまったため、治療のための回復プログラムに参加する展開。

記憶喪失というシビアな素材をどんなふうに描くのか興味があって見た。それが増えているという近未来的な設定で、対処療法がある意味ユニークでおかしみもあり、気持ちが軽くなるような不思議な静けさに浸った。「…

sfw88
個人的には惜しい感じだった。淡々と進むストーリーにミステリアスなムード。説明がほとんど無い静かな映画。それだけに主人公が林檎をかじる音がより引き立つ。ワクワクしながら観れたのでそこは良かった。
eo
とにかくなんでも挑戦させて脳に刺激を与えるのは記憶を戻す手段としては有効なのかもなーと思いながら。その方法が正しいとは思えなかったけど。
記憶をなくしたいのに。
覚えてる。

記憶をなくしてしまった人と
記憶をなくしたい人。

リンゴ食べたくなる。
オレンジとリンゴの効能の差。

2026/06/22_79
林檎とポラロイドはよくわからないが
建築と映像が素敵でしっとりと観れた。
こういう映画に気の利いたコメント出来たら、
チーズとワインが似合うようになるかな。
と、カップラーメンを食べながら観てた。