弱くて強い女たちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 7ページ目

「弱くて強い女たち」に投稿された感想・評価

さようなら
愛しても縁のなかった人

70の誕生日に届いたのは、20年行方不明だった夫の死亡の知らせ。
帰りを待って離婚届も記入せずにいたのに、夫には長年連れそった愛人がいたというお話。

こんなに…

Al2O3
ゆったり穏やかなストーリーだけど、なかなかの波瀾万丈。後半、度々よくわからない感情で涙が出た...。ちなみに、ビビアン・スー(いつまでもお美しい)、台湾の風景がとても懐かしく感じた。
nana

音信不通だった夫、父親が亡くなって戻ってくるって...母と娘それぞれ父親との関係性も想いも違ったと思うけど、母はもう色んな感情でいっぱいだっただろうな。強くならざるを得なかったのかもしれないけど、本…

ゆっくりじんわりとした台湾映画。ビビアン・スーもいい年の取り方してるし、先日亡くなったばかりの龍劭華にもじわっと涙が滲む。
年代別の女性の美しさ強さ

年相応の皺とかも綺麗やなって思った

若草物語を意識した英題かなあ
JUN
破壊から構築に向かう所が良い

カラオケタクシーと三姉妹がマシュマロ食べる絵なんて即加点ポイントだなってなった
大人になってからの姉妹3人で月餅を食べるシーンとかいいですね。寝る前に甘いものを食べるのは犯行の証と。ビビアン・スーがとてもいい雰囲気になっている。
akrutm

出奔していた父親の訃報が母親の70歳の誕生日にもたらされたことがきっかけで、3人の娘たちと母親、父親、そして父親の愛人の間で明らかになっていく人間関係を描いた、シュー・チェンジエ監督の家族ドラマ映画…

*見放題*

観てみて。
夜ゴハンを食べながら
ゆっくり観ました。

画面に映るものが、
静かで控えめで美しい。

この監督が撮る作品を、
早くまた観たいなぁと、
思いました。
家族がテーマの映画あまり見ないけど台湾の雰囲気もあってよかった!
日本だと山田洋次監督みたいなテーマなのか、、??

結局4姉妹だったということ?
全然わかってなかった…