弱くて強い女たちに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『弱くて強い女たち』に投稿された感想・評価

あかね

あかねの感想・評価

めちゃくちゃよかった!!
女性目線で挑んだ方が気持ち入りそう。
台湾では結構ヒットしたらしい今作。

長年行方不明の父が危篤。
そこからのお葬式あれこれ。
母と娘三人の思い。
重いかな思いきやビビア…

majizi

majiziの感想・評価

20年も家に帰ってこなかった父親の死によって、それぞれが向き合うことになる母と三人の娘たち。

葬式って故人のためというより、周りの生きている人たちの心に区切りとして存在するのかなと思いました。

誕生日という特別な日に、次々と舞い込む予想外の出来事。
母と娘たち、それぞれの問題、今まで避けてきたことに改めて向き合うことに。
父が導いてくれたような。

母は素晴らしく強く、さらっと
粋な演出を…

Uzurakoh

Uzurakohの感想・評価

2.7
女も(男も)暗黙の足枷と共に、手を繋いだり、ぶつかったり、独りを感じたり、死ぬまで、いや死んでも、人を必要としてる。
N

Nの感想・評価

毎日楽しく幸せに暮らしてくれたらそれでいいって、何にも勝る思いやりの気持ちだし愛の詰まった願いだなぁ。家族ものの映画を観る度に自分の家族のことを思い出しては泣きそうになる。本当に、いつ何があるのか分…

mrc

ララン

ラランの感想・評価

さようなら
愛しても縁のなかった人

70の誕生日に届いたのは、20年行方不明だった夫の死亡の知らせ。
帰りを待って離婚届も記入せずにいたのに、夫には長年連れそった愛人がいたというお話。

こんなに…

Al2O3

Al2O3の感想・評価

ゆったり穏やかなストーリーだけど、なかなかの波瀾万丈。後半、度々よくわからない感情で涙が出た...。ちなみに、ビビアン・スー(いつまでもお美しい)、台湾の風景がとても懐かしく感じた。
yoshis

yoshisの感想・評価

2.0
台湾では葬式にどれだけの期間をかけるのって思うほど、亡くなってから葬儀までいろんなことが起こりすぎ。ラストシーンでタクシーの後部座席でカラオケをしだすシーンがツボ。笑えた。文化の違いなのかな。
nana

nanaの感想・評価

音信不通だった夫、父親が亡くなって戻ってくるって...母と娘それぞれ父親との関係性も想いも違ったと思うけど、母はもう色んな感情でいっぱいだっただろうな。強くならざるを得なかったのかもしれないけど、本…