戦場のメリークリスマス 4K 修復版のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『戦場のメリークリスマス 4K 修復版』に投稿されたネタバレ・内容・結末

余韻すごかった
映画見てる間もリアルタイムでロシアの武装蜂起が起こっているという事実に打ちのめされてた

セリアズのキス?挨拶?のとこが音楽も相まって一番グッときた
なんというか、相当の覚悟のはずな…

戦争映画は苦手なのですが、これは絶対に一度は観なければ…と思っていました。
今回、坂本龍一さんの追悼上映が行われていることを知り、映画館へ。

感想は、「圧倒された」に尽きます。

音楽、色彩、心の…

230606

戦争って、て思った。

集団対集団の中で、一人一人は
正義やルールを持って
正しいって信じ続けんと
あのとき生きていけんかったと思う。
勝ち負けや、戦う理由じゃない、
日本兵たちも、…

追悼の再上映で観ました

なんだか初めはどう言う話なのか掴めなくてふーんって感じで観てたんだけど、気づいたらすごくのめり込んでた

ヨノイとセリアズが美しすぎる。彫刻か???って思うぐらい美しい。

自分記録用

デヴィッドボウイが美しくて美しくて、お花をむしゃむしゃ食べるボウイに恋するためにある映画みたいな感じですね。
私はお花をむしゃむしゃしてるボウイと制服姿のボウイに恋しました。

自分の…

ストーリーも感想も、言語化するのがこれほど難しい映画に出会ったことがない。。。。

滑舌とか早口とか叫んでるとか諸々の理由で何を言ってるかわかんないセリフが多すぎる。

総じて狂った映画という印象。

好きじゃないところがないので否応なしに星5です。
ハラとローレンス、ヨノイとセリアズ。愛と尊敬と暴力で繋がった男たち。
画面がガクガクと揺れる例のクライマックスは偶然の産物らしいですが、ヨノイがセリ…

音楽が好きでずーっとみたかった映画。
序盤から流れてテンション上がった。頭から離れない、すごい、あの曲。
正直内容云々より、曲が聞きたかったの。
キャストが豪華ね✨
裏話として、たけしは(坂本龍一も…

北野映画を先に何作か見ていたので、ビートたけしって大島渚好きなんだろうな〜と思いました。画作りの感じとか。
ずっとおぞましいことが行われているはずなのに、瞬間瞬間でしか成立していない繋がりや感情の美…

曲だけ知ってて見たことなかった映画。
ジャックがオッドアイで目が綺麗だった!

最後、ロレンスのサンタさんになったハラさんと、ハラさんのサンタさんにはなれなかったロレンスの対比が悲しかった。
メリー…