戦場のメリークリスマス 4K 修復版に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『戦場のメリークリスマス 4K 修復版』に投稿された感想・評価

モリー

モリーの感想・評価

音楽と映像がすごかった…

見終わった後不思議な爽快感にも似たような心が浄われたような感覚になりました
ずっと好きなのにそういえばマークしていなかった
人と分かり合うために始めた戦争により人の命を奪う矛盾に早く気づいて欲しい
俳優が本業ではないキャストのカリスマ性と若干の違和感が異常な環境下のストーリーに程よい緩和と緊張をもたらし、素晴らしい音楽とともに、分かりやすい戦争映画と異なる素晴らしいヒューマンドラマと感じた。
Aika

Aikaの感想・評価

愛で世界は変えられるか。正しいことがない時代に自分を正しいと信じた日本兵に犠牲者だと言えるロレンスがすごい。

予備知識無しで、ゴリゴリの戦争映画かと思って観たら全然違ってびっくりした!最初の裁判のシーンでヨノイ大尉の一目惚れがエグくて、えっBLなん?これラブストーリーなん?ってめちゃくちゃ戸惑った!
本業が…

矢野

矢野の感想・評価

4.4
たけしが上手いから見てられたけど、全体的に演技が変で笑う 寝床でハラと恥について問答するところのローレンス面白すぎる
音楽良すぎてずるい
内容が複雑でなんとも言えない気持ちになったけど音楽が良かった
多分2日は引きずる
8g

8gの感想・評価

4.3

久しぶりに観たらめちゃくちゃ食らった。
セリアズという自由・人間性の体現者によって日本軍人たちの信じる秩序(=神)が撹乱され、二・二六で「死に損ねた」と語るほど軍国主義に染まった将校ヨノイが変化して…

EDDIE

EDDIEの感想・評価

日本兵と通訳の不思議な友情、陸軍大尉が外国人俘虜の不思議な魅力に取り憑かれる人間の奥底にある慕情。ジャワ島で捕虜を支配する日本兵たち。彼らの理屈や国際法では囚われない支配欲や腹切の文化は気分が悪い。…

映像とそして何より音も一段と聞こえやすくなった気がする。
だがやはりロレンス字幕はほしい。

初めて見たときは、?の連続と思ってたのと少し違ったとこが沢山あって感情が追いつかなかったけど、今回は名シ…