大怪獣ガメラに投稿された感想・評価 - 13ページ目

『大怪獣ガメラ』に投稿された感想・評価

日高教授(船越英二)らは北極を訪れ謎の亀について調査していた。
その際に国籍不明で原子爆弾を積んでいた飛行機が墜落してしまう。
その爆発で8000年の眠りから覚めたガメラが人々を襲い始め・・・。

kozaka

kozakaの感想・評価

いろいろな部分に時代背景を感じて良いー!
カメは捨てちゃだめだよ!
yuukite

yuukiteの感想・評価

3.2

むかしテレビ放送で。記念すべきガメラの第一作目。ゴジラの元ネタ「原子怪獣現る」と同様に原爆と氷河から。そして都会を破壊。東京タワーが狙われます。当時テレビでは本作でなく3作目のギャオスが良くオンエア…

ガメラって平成以降の作品のせいで何だかんだ人類の味方みたいに思ってたけどガッツリ人の群れ焼いたりしてて良かった。ちゃんと怪獣だった。あと、としおくんの狂人っぷりも良かった。
ディスコのシーンの「命な…

たむ

たむの感想・評価

今年NETFLIXで新作が製作される事が発表されたガメラシリーズ。
大映映画を観ているところなので、ガメラシリーズも復習鑑賞です。
シリーズ第一作は、『ゴジラ』などと同じように敵の怪獣は出て来ず、人…

平成ガメラしか知らなかったので、「ガメラ=人類の味方」なイメージだったけど全然そんなこと無かった。

東映や円谷以外の特撮を見ることはあんまりないんだけど、なんというかほかの特撮の怪獣より、ガメラは…

北極海で氷の中から甦った巨大なカメのような怪獣ガメラ。自衛隊とガメラの戦いを迫力ある特撮満載で描写。大映による"昭和ガメラ"シリーズの記念すべき第1作。
"怪獣と少年"は昭和特撮ものの定番セット。

odyss

odyssの感想・評価

2.7

【ガメラ初体験】

(以下のレビューは10年前に某映画サイトに投稿したものです。某サイトは今は消滅していますので、ここでしか読めません。)

DVDにて。ガメラ物は今まで全然見ておらず、初体験です。…

ガメラが壊すビルの中に人影があったり、セットの町に車がちゃんと走ってたりと細かなところの特撮がよくできていたと思う
特に最初の氷を割って出てくるなめらかからのタイトルはかっこよかった
ただ、ガメラが…

ガメラは空を飛ぶ、子供の頃から当たり前になってたけれど、冷静に考えるとすごい発想だ。