エル プラネタに投稿された感想・評価 - 13ページ目

『エル プラネタ』に投稿された感想・評価

ぱる

ぱるの感想・評価

虚勢、皮肉、風刺。
メッセージ性強いけど、モノクロと黄色座布団の字幕でお洒落映画としてだけでも成り立つところとか、ただ単に「映え」だけを意識してこの映画みる人いたらまんまとハマってる気がする。
香楽

香楽の感想・評価

スペインの田舎町での貧困問題を現代の若者の視点で描いている、他にあまり見ないタイプの作品で興味深かった。
日本で言うと「万引き家族」が近いのだろうが、もっとスタイリッシュで軽い感じ。

借金もあり、…

むひ

むひの感想・評価

白黒に黄色い字幕
独特な画面の切り替えが学生の時に作ったパワーポイントを思い出させた。それにしてもスタイリングかっこいい
スニフ

スニフの感想・評価

貧困な崖っぷち母娘
電気を止められるほどお金もないのに着飾ってクレカで買い物もしちゃう
悲壮感はなく淡々とした日常をスタイリッシュに彩る
実際の母娘でもある主演、脚本、監督のアマリア・ウルマンとその…

ダイガ

ダイガの感想・評価

黄色い字幕って初めて見た。
この映画のストーリーは、監督さんが実際に経験した事を元にしているみたいですね。
主人公のお母さん役の方も監督さんの実際のお母さんだとか。

ギリギリ貧乏生活の母と娘のお話…

Riko

Rikoの感想・評価

パパ活女子の現実。日本も多分こんなもん。スペイン語好きー、ヒホン行きたいなー。
akane

akaneの感想・評価

監督脚本主演アマリア、母親役は実の母親。
貧乏でその日暮らしだけど、SNSの映えは欠かさない笑
最後の母親面白い
Mshi

Mshiの感想・評価

セックス後の急な妻子持ちカミングアウトシーンがあるあるすぎてワロタ、、、しリアルすぎてまじわかるってなった!
シュールで絶望なんだけど救いどころがないわけではなさそうな終わり方も好きでした

現代のリアルな貧困問題、それも女性の貧困をスタイリッシュかつファニーに描いた新感覚映画。

監督、制作、脚本、主演までこなしてしまっているアマリア・ウルマンの長編デビュー作。

とにかくこの監督のセ…

不在

不在の感想・評価

いわゆる"映える"映像を強く打ち出し、この映画の持つ、人間は所詮外面だけしか見ていないというメッセージを強調する。
つまりここで取り扱われる貧困問題には目を覆い、「白黒のオシャレ映画」として消費する…