アミューズメント・パークに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『アミューズメント・パーク』に投稿された感想・評価

「だからお年寄りは大切にね」ってか?
いくらなんでもfuck you🐀

ホラーというより警鐘作品として観ちゃった……老いることとは?

あの当時若き日の自分が観ていたらとても恐怖だったと思うが、もう老いの淵にいるかと思うとどんなふうに歳を取っていくのがいいか少しは分かっ…

社会をアミューズメントパークに詰め込んで風刺と皮肉が効いてる感じ
ホラーってあるからグロいんかなって構えてたらある意味グロかった
記録。流し見しててもつまんない。
最初と最後の語りがすべて。

どんどんおじいちゃん不憫な目に遭う。
でも小さい子に読み聞かせしていい?ってグイグイいくあたりきつい。
老人がひたすら不憫な目に遭う遊園地、という高齢化社会を批評的なメタファーで描いた佳作。冷遇され、搾取され、時には見世物になったりもして、年を取ることが恐ろしくなってくるくらいにはホラー性がある。
ritsuko

ritsukoの感想・評価

殆どサイレントなのがここちよかった。流し見で真面目に観ていないけれど、夢の中・幻想みたいなものを映像にするにあたって形にすることが曖昧なものほどむずかしいので良いなぁと思った(浅はかな感想)
「共感してください」って言われた映画初めてだった。人の喋る声が怖い。フィクションは現実からしか生まれない。
あ

あの感想・評価

今の日本は高齢者優位だなと感じることが個人的に多いからあまり共感できなかった
根本的なものは同じで飾りだけ変えたようなシーンが多いから途中で飽きる

年齢差別や高齢者虐待について世間の認識を高めるため、ルーテル教会がロメロに依頼した企画。
しかし、そこはロメロ。施設で暮らす老人や関係者を起用し、老人の悲惨な状況をストレートで容赦なく描写しています…

『ゾンビ』が有名なロメロ監督が高齢者の悲哀を嫌味たっぷりに描いた作品。
短いけど途中ちょっとだれてきます。けど終わり方は好きでした。