シン・仮面ライダーに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『シン・仮面ライダー』に投稿された感想・評価

アマプラで視聴。公開当時酷評されていたので「大丈夫かな・・・?」と心配だった。

「幸福」がテーマの本作。人の幸せがなんなのか、改造人間にされた人間、本郷猛が突き詰めていく───。

サソリオーグが…

早いねぇ、もう配信きたよ😃
劇場行きそびれてしまったっけ

ガス抜きしないと人に戻らない変身装置
「先生が僕を…?」
合意無しで昆虫、よりによってバッタと融合された本郷猛のヒーローの苦悩

序盤で現…

Roidy

Roidyの感想・評価

この「シン」シリーズも結構たくさん作られているため、そろそろ食傷気味になってしまったというのが観客としての感想。
悪くはないし原作へのリスペクトも感じられるのだけれどそろそろお腹いっぱいになってきた…

子どもの頃に「仮面ライダー」を観ていたか?と思い返すと「ウルトラマン」「宇宙戦艦ヤマト」の方が圧倒的に優勢だ。それはとりも直さず「宇宙」と絡んでいるかそうでないかの違いだったと思う。おれの子ども心は…

SinSyou

SinSyouの感想・評価

【補足】
仮面ライダーシリーズは観た事無いニワカ🔰。タダシ、本作を観る為にYou Tubeの解説動画で予習したZ。
シン・ゴジラとシン・ウルトラマンがサイコーだったからツイデニ観たって感じダナ。
②…

※本作は専門用語がやたら多い上に、それらを飲み込めてない人間が本レビューを書いています。
もしかしたら解釈を間違っている所も沢山あるかもしれません、予めご了承ください。

迫るショッカー 地獄…

frec

frecの感想・評価

2.2

主人公はやはり抜群にカッコよかったです。あまり仮面ライダーに詳しくないのですが、戦闘シーンなどの撮影方法やジャンプなどの見せ方が非常に主人公感出てて良かったなと思いました。
あとトレンチコートがカッ…

「身近な君を守る為に戦う」

✼感想✼

庵野秀明監督がおくる
“シン”シリーズの第4弾に当たる作品。
まず最初に言いたいことは個人的には、
そこまでハマる作品ではなかったです…
序盤の序盤で仮面ラ…

昭和の雰囲気を平成吹っ飛ばして令和に持ってきたような仮面ライダー!

仮面ライダー本郷猛は改造人間である!! 彼を改造したショッカーは世界征服を企む悪の秘密結社である!!

思っていたより全然面白…

これはですね、西野七瀬さんのハチオーグを観に行く映画でした。負けそうでも必ず「あらら」と言って余裕かますところがイケていましたし、ヒロインより存在感があって上手だったなあと。
あと、長澤まさみさんの…