ドラゴンボールZ 地球まるごと超決戦の作品情報・感想・評価・動画配信 - 17ページ目

ドラゴンボールZ 地球まるごと超決戦1990年製作の映画)

Dragon Ball Z : Tree of Might

「ドラゴンボールZ 地球まるごと超決戦」に投稿された感想・評価

#1に採点基準あります。

このパッケージの敵キャラ覚えてる!
覚えてるということは多少のインパクトありという評価。
駄猫

駄猫の感想・評価

久々にヤムチャ、天津飯&チャオズも参戦。
そこにかませ犬・ピッコロと扱いが微妙なクリリンが加わり、集団での戦闘シーンになるけど、もうちょっと盛り上がりが欲しかったかな。悪くは無かったけど。
大猿パートも微妙だったし(実の父親は平気で殺害寸前までいくのに、何日か前に仲良くなったなんちゃらドラゴンが傷ついただけで正気に戻るって、父親の立つ瀬が無さすぎでしょうw)。
俺たち双子の兄弟さー!からの太陽拳っていうリズムのよさがずっと頭から離れない
悟飯とハイヤードラゴンが可愛いすぎる…!
このシーンだけずっと見ていたい(笑)

敵は悟空に激似のサイヤ人、ターレス。内容はほとんどベジータ篇と一緒。

誰かが大猿に変身する展開はあんま好きじゃないなー。ただはちゃめちゃに動きまくるだけになっちゃうから。
自分の大切な存在に攻撃しようとするけど外して「こいつ!まだ人間の心が残ってたのか!」を何回見たことか(笑)
SHiKa

SHiKaの感想・評価

小さい頃、何回も何回も何回も見た映画だけれど、覚えてるのはとにかくハイヤードラゴンと悟飯が可愛かったことと、悟空がそれなりにパパしてたことくらい……。笑
godtothe

godtotheの感想・評価

ターレスはやっぱり強いな~!!
でも偽悟空って感じがする!!
J

Jの感想・評価

ドーピングなターレスとの決戦。ベジータ同様、半端ない強さを誇り、ぼろぼろになってやっと掴める勝利。サイヤ人の飽くことなき戦いの本能と殺戮への誘いは、悟空という特異点が生まれて因縁深くて面白い。まだ強さの途上の悟空たち、、そりゃ面白いよねぇ。
卓

卓の感想・評価

キャッチコピー
【行くぞ!Z戦士 オラたちの元気 見せてやる!!】

劇場版「Z」シリーズ第3弾!!

なんと悟空、悟飯、ターレス、一人三役をこなす野 沢雅子はなんとも芸達者!

ヤムチャファンのみなさんお待たせしました! 今回の劇場版は地球のZ戦士が勢揃い!

ヤムチャすぐ負けちゃうけど‥

似ている作品