ある男の作品情報・感想・評価・動画配信

ある男2022年製作の映画)

上映日:2022年11月18日

• 安藤さくらさんや妻夫木くんの演技が素晴らしい
  • 登場人物の訳ありや家族問題など、現代的なテーマが描かれている
  • キャストが豪華で、特に柄本明や窪田正孝の演技が印象的
  • 原作未読でも驚くような作品で、ストーリー展開が引き込まれる

『ある男』に投稿された感想・評価

とま
謎が解けていくのが面白かった。安藤サクラ好き!
ラストシーンはゾッとした。
chisa

最初と最後に出てくる男性の絵。。なんだか違和感を感じると思ったら、あり得ない構図だからですね。個人的にこの絵がとても気になり頭に残りました😳
絵のタイトルは「複製禁止」だそうで、この映画にピッタリで…

記録用です。
正直に言うと、私は終わり方があまり好きではありませんでした。
見終わったあとに残ったのは、みんな一度は誰かになりたいと思ったことがあるんだろうなという感覚です。登場人物たちも、きっと自…

あの一言でうん、確かにってなるけど

妻夫木の100パー腑に落ちてない迷いが、何か別の苦しみが深い気がする

🙂‍↕️🙂‍↕️
も
安藤サクラって少し不幸せな境遇でも芯を持って、子供に愛を注げる強い母親の役が上手すぎる
結婚した夫が死んで、葬式に夫の兄がきて「弟じゃないです」って言われるの怖すぎやろ。 こういう始まり方は引き込まれるね〜

内容はあんま覚えてないが
Kiri

「私は一体誰の人生と生きてきたんでしょうね」
「あいつと今話したいこといっぱいありますよ」
「二度目の人生を原さんは精一杯生きようとしたはずです、こうまでしないと生き直せない人がいるんです」
「ゆう…

実はめちゃくちゃ犯罪者で家族を作ったのも犯罪のため?みたいな想像してたけど全然違って最高
結婚した相手が他人の名前を使ってた母、在日であることで苦しんでいた弁護士、苗字が3度も変わった息子、死刑囚の…

良い作品でした。

「ある男」になりたい人ってきっとたくさんいるんだろうなぁ。
共感できる人はたくさんいると思います。

きっとこの人も「あの男」になるんだろうなぁ、と思ったらやっぱりそうだった。

親方

役者さんの演技が全員良かった。
テーマも悪くないが、説明不足だったかな。
ラストシーンの意味を掴み損ねて考察サイト読んでそういうことだったね。ってなった

自分とはなにか。
愛とはなにか。
レッテル…