パーフェクト・ノーマル・ファミリーに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『パーフェクト・ノーマル・ファミリー』に投稿された感想・評価

と

との感想・評価

授業で見た
映画の中とか監督は実際うまく和解(?)したっぽいけど、自分のことだったらと考えたら結構きびしいかも なんで子ども作ったんって話だし
rage30

rage30の感想・評価

突然の父親の性転換に動揺する家族を描いた作品で、中でも現実を受け入れられない妹の葛藤が主な見所となっています。

姉はわりとリベラルな感じで、すんなりと受け入れるのに対し、妹は頭で分かっていても、心…

テーマは良かった。ある日突然パパが👩になる。困惑する家族。
良い題材なんだけど、実話ベースって思うくらいに展開が地味。期待するような盛り上がりはなかったな。
yuko0925

yuko0925の感想・評価

これは極めて上手くいったパターンなんじゃないか。思春期の自分を想像するとこんなに理性的でいられる自信がない。差別とかじゃなくて。自分を優先するのはいいとして何も娘がこんな思春期の時にしなくてもという…

ichita

ichitaの感想・評価

11歳のパパっ子にはそりゃ受け入れ難いよなぁ。
女性として生きたい気持ちはともかく、娘の気持ちを時々おざなりにするのは良くないね。
堅信式ではみんな歌でお祝いするのか。エマも姉へ歌を送る。素直でとて…

子供達が良い子すぎる。
これに尽きる。

内容として予想してたのは、子供達の反発に対して、親がどう理解を得ていくのかみたいなやつだと思っていた。
でも、子供たちは勝手に理解していく。親が何もしなくて…

お塩

お塩の感想・評価

2.8

最低最低最悪。酷い親。なぜ分からない?自分もかつて子ども時代があった事を忘れたの?責任取れない自分勝手な愛なんてただのエゴ。子ども作っておいて"もうムリ"だ?そんなもん知ったこっちゃない。

本当…

両親の離婚と父親がトランスジェンダーであることを伝えられることから物語が始まる。

撮影されたデンマークはLGBTQの理解が進んでいる国で、職場でオープンにしている確率が69%なのだという。

それ…

女性として生きることを決意した父親と、その娘たちの物語。

淡々と家族の姿が描かれていて、とても落ち着いた映画だった。
ホームビデオ風の映像を使った場面転換の演出もユニーク。

娘たちは本当に強いし…

カオチ

カオチの感想・評価

ここ最近で一番胸が痛んだ
身体中にピアス開けるとかタトゥー入れるとかそんな話じゃないからねぇ

今年観た映画で唯一泣いたよ可哀想過ぎて
衝撃と考えさせられるいう点では結構万引き家族以来かなー
あみ子…