ワース 命の値段の作品情報・感想・評価・動画配信

『ワース 命の値段』に投稿された感想・評価

k
2025-64
Yuta

個人的には、一番やりたくない仕事。でも誰かがやらなければ前には進まない。仕事と割り切りたいが、人間には感情があるのでうまくいかない。訴訟国家ならではの複雑な問題が絡み合っている。実話でありながら、被…

Mikey
物事には決める側と決められる側が存在しどちらにも苦悩があることをあらためて認識した。
物語が進んでいく上でどちらの立場にも肩入れする場面が多かった。
ちき

9.11テロの被害者たちに補助金を渡す特別管理人の奮闘を描く。

仕事の内容や保険の有無など、いろんな理由を加味して渡す補助金を決めなければいけない時点で大変なのは明確。
プラス同性のパートナーや不…

命の価値を測る計算式が実際あったのだろう。どんな計算なのか、知りたいと思った。かなりの金額になると思うが、政府でひとりひとりに払うことができるアメリカってやっぱりすごい国だなと思う。
B

実話ベースだから淡々としているのに、各々の語る内容と結末に胸が痛くなりました。
傷付いた人々に寄り添うには結局のところ誠意と敬意を示すことしかない、それをいつでも忘れてはいけないと感じました。
無料…

アメリカ同時多発テロの被害者に対する補償基金の管理人を請け負った人の話。

最初は慈善のため。知識を活かせたらという気持ち。

それがケンは数字など合理的に処理していこうとするからまずかった。

ケ…

大変な仕事で時間の制約もあるので効率を求めるのは理解できるけどあまりにもドライすぎた。残された遺族達、一人一人の話をしっかりと聞いて人生と向き合う事が如何に大事かを思い知らされた。大体展開の予想が付…

テーマは重いけど見やすかった。公平ではなくても前進するためのものって、納得はするけど、結局命の計算をすることには変わらないんだよね。