ゴッドファーザーPART IIIに投稿された感想・評価 - 101ページ目

『ゴッドファーザーPART III』に投稿された感想・評価

以前の振る舞いから、ちゃっかりいい事やってますって組織はまあ、あるとは思うが
コルレオーネファミリーのマイケルは、
様々な立場を若い頃から、求められて演じきる。トップとは孤独なものなのですね。
いくた

いくたの感想・評価

●一時代の終焉

ゴッドファーザー、三部作最終章。長かったけど、見てよかった。

▶感想
始まりと終わり

結論からいうと、前2作が神がかってたのもあって、見劣りはしてしまうものの、コッポラの全てが…

Juliet

Julietの感想・評価

アンディガルシアと、ソフィアコッポラの、
恋愛のシーンが好きだった
いっしょに、パスタをこねてるところ。

ラストのオペラシーンの
暗殺は圧巻

みんな、1と2をたいへんよく、評価してるが
私は3…

Frapenta

Frapentaの感想・評価

4.3
面白かった全部。
確かに雰囲気は過去二作とは違う感じがある。ドンの重さが薄れた感じ。
ただそれはマイケルが変わろうとしてることの現れでもあるから、特に気にならなかった。哀愁漂うシリーズで満足。
kick

kickの感想・評価

個人的には2で終わりでよかったと思う。

老いたマイケルと娘にキャラとしての魅力を感じなかったし、ストーリーも実際にあったバチカン司教との問題をテーマにしてるらしいがそこまで興味持てなかった。ただ、…

TJ

TJの感想・評価

1、2が凄すぎて比較された結果、可哀想な評価を受けている3作目
哀愁が漂う完結編で、マイケルの映画では語られてない部分の人生も考えてしまった
3作目も期待通りの見事な終わり方だった
少し難解な面も素…

oln

息子・アンソニーと、娘・メアリー
ソニーの息子・ビンセント

我が子を想い
ファミリーをクリーンな組織に
でも、やはりそうはいか…

Ryu

Ryuの感想・評価

あまり評価は高くない(脚本の問題)ようですが、弱々しい一人の人間をうまく描き出している点で私は好きでした。こっちが夢の世界ならよかったのにねなんておもいます。
粉雪

粉雪の感想・評価

前回の失敗をうけて、前作を忘れないうちに、続編を観る。
うん、ググる回数が格段に減るね。

なんでこうなるの〜😭、と誰もが思わずにいられないだろう。マイケル〜🥺!

前2作と比べると、展開がバタバタ…

ジオ

ジオの感想・評価

・バチカンの加護を得て犯罪から手を引くことにしたマイケルだが、それが新たな火種を産むことになる最終章

・裏の世界からは逃れられない、そんなメッセージが込められた内容だった…懺悔するマイケルを見るの…