オッペンハイマーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「オッペンハイマー」に投稿された感想・評価

muku

mukuの感想・評価

映像がrich
普通に公開してくれていれば、IMAXシアターに行く予定だったのになー

普通の劇場で鑑賞
しかし、底から唸りをあげる低音が座席を伝い身体を揺らすので、体感型の映像体験だった。
Michael

Michaelの感想・評価

4.3

素直に観てよかったと思った

登場人物・時間軸を追いかけるので頭はフル回転だし、原爆の話なのでやはり複雑な感情には襲われるけど、それ以上に歴史が点ではなく線であり色々な思惑が交差してあの結果になった…

ゆーき

ゆーきの感想・評価

4.9
クリストファーノーランの伝えたかったことが最後の一文に表れていると思う。

3時間を無駄にしたら悲しいと思って、ちょっと予習して見に行った
予習してないと置いてかれそうだったから予習しといて良かった
長いかなと思ってたけど、意外とあっという間に見れた

映画館ではなく、家で…

asami

asamiの感想・評価

アメリカ側の、とか日本側の、とか
使った側とか使われた側とか
戦勝国とか敗戦国とか

そういうのを抜きにして、ただ1人の「オッペンハイマー」という人に光をあてた作品、という印象。

私もどこか研究者…

デイン・デハーンのキャスティングが天才。

裁判劇を絡めた1人の物理学者の回顧録として見応え十分。終盤にかけて何が起きてるのかがぐんぐん鮮明になっていく仕掛けが堪らない。ほんと巧い。

原爆について…

凄い。別に戦争礼賛作品ではない。
RDJはシン仮面ライダー2でウルフソンやるらしいし、そっちも楽しみ
ai

aiの感想・評価

一日本人としても、原爆を作者側から描くことは歴史的意義があると感じた

爆発音と光、映画館で体験できて良かった。強烈な恐怖体験。あれだけの恐ろしい爆発に「成功だ!」と喜ぶ感覚が湧かないというのが正直…

Ivy

Ivyの感想・評価

やっと観たー!IMAXレーザーにて
ノーラン作品は伝記モノより時空軸ダイブ&トリッキー作品のほうが好きだったけど、本作も非常に良かった 3時間、長く感じなかった
以下、極めて個人的な感想です…

むね

むねの感想・評価

のめり込んでしまった

1度見ただけで全てを把握することは出来なかったが、それでもとても面白かった

2度目は1度目で理解出来ていなかったところを拾いつつ登場人物たちの心情を感じることが出来た