トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

ayuko

ayukoの感想・評価

韓国ドラマの歴代人気ランキングで、1位に選ばれたりするような人気作。ヒョンビンの過去作見終わった後、見ました。評判遠り素晴らしく、歴代1位も納得の出来でした!

不老不死のトッケビ(コンユ)が、トッケビの花嫁と出会い、恋をする物語ですね。

時代を越える壮大なファンタジー要素、不老不死のイケメン、ってことで、名作少女漫画「ポーの一族」を思い出した。

こんな壮大なファンタジー設定、大風呂敷広げちゃって、大丈夫?と思って見ていましたが、映像の安っぽさも無いし、伏線回収して、世界観仕上がってて、俳優も最高、総合レベルは大変高かったです!

ドラマの総合仕上がり具合は、「愛の不時着」に並ぶ出来栄えだと思いました。後はもう、好みですよね。

私の好みは、ラブコメ多幸感至上主義な傾向で、トッケビはドラマとしては最高ですが、コンユに恋ってほどじゃ無かったため、不時着がやっぱり1位かなw とは思いました。

一途な童貞の初恋物語、大好物なのですが、さすがに、えっと900年越しの童貞?しかも街中に人と一緒に暮らし、人と関わっているのに?と最初思ったw

で、コンユが、出会ったトッケビの花嫁・ウンタクに恋しますが、何で?天真爛漫で可愛いから?好意示されたから?理由がよくわからんって思いました。

コンユの見た目で人間と関わりながら暮らしてたら、900年の間に色んな女にちょっかい出されまくりだったはず!w 一切なびかなかったコンユが初めて恋をしたのが彼女なわけで、そこまで魅力的かしら?って思っちゃったかもw まあ運命の2人だからね、いいけど!

ラブライン、死神と社長の方が可愛くてラブコメ感満載で好きでした。イドンウク、初見でしたがまず顔が綺麗!少女漫画の絵のよう!他作品も見たいなーと思ったけど、あんまり配信に入って無さそうでした。

社長役、シークレットガーデンの方ですよね。美人さん!2人がラストでカプチーノキスするのは、おおっ!って思って嬉しかった。脚本がシークレットガーデンの方なんですよね。

しかし、このドラマで私が最も好きだったのは、トッケビと死神のラブラブな同居生活でしたw 仲の悪かった2人が、一緒に暮らすことになって、少しずつお互いを知って、気付けば親友に…最高でした!

しかも、実生活でも、このドラマ共演で2人は意気投合して親友になって、ドラマの中の掛け合いシーンもアドリブがたくさんあった、とかいう記事も見ました。最高か!w

美男同士のブロマンスっぷりが素敵すぎて、私の中では本筋ラブコメよりそちらをメインで鑑賞してしまったかもw という感想でした。

コンユもやはり鉄板で素敵ではあるため、機会があればもう一回見たい!程の名作ではありました!
shino

shinoの感想・評価

ほんとにそれぞれのキャラが濃くて、おもしろいし、気づいたら一人一人を好きになってた。
コメディ要素がたくさんあって笑えるところもあるけど、泣けるところもあって、特にラストはめちゃくちゃ泣いた。
なの

なのの感想・評価

終盤泣き続けてました。初めて見た韓国ドラマでしたが、本当に最高…。キュンキュンした…。
Aya

Ayaの感想・評価

面白くなるまでちょっと長かったなぁ〜。
キム・シンが愛を知っていく過程が良かった。ウンタクも可愛かった。
Mika

Mikaの感想・評価

一味違うドラマ。普通に見たら、ロリコンのトッケビだが、それを感じさせない2人の演技が良かった。ウンタクの愛嬌ある笑顔が可愛い…コン・ユもこの作品を見て好きになった。スタイル良すぎだし、イケメンすぎるし…。
ストーリーは暖かさ感じる、でも切ない恋物語。お互いを想うのに悲しみが必ずついてくる、普通のラブだけじゃ終わらないやつ。
最後は愛する人を失って、1人取り残されるトッケビが見ていて辛かった…
でもやっぱり皆んなそれぞれ出会いは運命なんだなって感じさせる終わり方だった。死神さんもトッケビもキスシーンはキュンでしかない。
じゅ

じゅの感想・評価

いやーー良い。

高麗時代の話を理解するの少し難しかったけど後々"そういうことね!"てなったし展開が予想できなくて見終わるのに半年くらいかかっちゃったけど終始面白かった!!
個人的にはサブストーリーが好み!
サニーさん惚れる...

見てよかった!!
ユッケ

ユッケの感想・評価

カナダの風景素敵でしたね。

なかなか私の中のエンジンがかからず
何度も挫折しかかりましたが、13話くらいから点火しました。

しかしトッケビの人生(人ではないが)って切ないね。死を見送り続けるなんて私には出来ない。

余談だけど、ドクファが平野紫耀くんにそっくりです。
Aka

Akaの感想・評価

5話までは内容がよく分からなかったけど6話ぐらいから面白くなって行く
LeiaK

LeiaKの感想・評価

他とはひと味違う斬新さが多々あって魅力的。コン・ユのスパダリ感がハンパない。個人的にはサブカップルのストーリーのほうが好きだった。

なかなか恋に落ちない2人のダラダラした日常をドラマの6合目まで延々見せられるのは正直かなりしんどかった。12話前後で終わる日本のドラマに慣れていると、このドラマに「途中で観るの挫折した」人が多いのも頷ける。
いくらイケメンと言えども38歳の男性が高校生に惚れるなんてロリコン趣味にしか思えないし…
あと、ヒロインの高校生らしい幼さを見せるための演技が過剰すぎて…大半のシーンがアホの子にしか見えなくてだな…

キャラ設定や世界観が壮大なわりにその世界観が生かされることなく、ファンタジー要素と時代劇要素がごちゃ混ぜになっていて、どっちにも振りきれてない感もずっと気になってしまった...
が、終盤からの展開が他のドラマにはない素晴らしいストーリーであることは保証します。

「韓国ドラマあるある」が満載なドラマを馬鹿にするようなシーンがあるんだけど、私から見たらトッケビも十分「韓国ドラマあるある」の要素が満載なドラマだからね!!って心の中でツッコミ。笑
おもしろかったー!
トッケビもだが、死神&サニー氏ペアのことが気になって仕方なくて感情移入しまくった。
コンユ、スタイル良すぎ顔小さすぎ。タートルネック最高。