デイ・オブ・クライシス ヨーロッパが震撼した日の作品情報・感想・評価・動画配信

『デイ・オブ・クライシス ヨーロッパが震撼した日』に投稿された感想・評価

つよ

つよの感想・評価

フィンランド大統領宮殿で独立記念日パーティー。武装集団が襲う。
公式に残らない仕事をする特殊部隊も。
EUだけどロシアの隣でNATOに入ってない国なので主張も色々。
アクションはかっこいい。
MAH

MAHの感想・評価

2.7
誰が誰かよくわからんまま進み、誰が誰かわからんまま殺されてしまい、誰が誰かわからんまま人が追加されて、誰が誰をなぜ消したかよくわからなかった

タナーが悪役ヅラなので、余計わからんくなる
mana

manaの感想・評価

話がちょっと難しくて盛り上がりにも欠けてて集中力が続かなかった。
地味だけど、本当にありそうだなーと思わせる怖さもあったし、二転三転するのは良かった。
誰が味方で誰が敵???で、大統領殺されちゃったよ。ロシアのスパイ怖いわー。でも途中からなんかダレちゃった感あってね。意外にあっけなかったし。
Kruger

Krugerの感想・評価

2.5

前半は良かったのだが、予算の都合なのか銃撃描写がしょぼくて迫力が無い。

EU合同警察の捜査官が単身でベラルーシに潜入する中盤の展開はかなり強引だし、戦闘シーンも雑で緊迫感が無く残念。

ロシアの女…

何だかもったいない感たっぷりのまま終わっていった…
全体がもっさり感だし カーチェイスも迫力に乏しい。
作り方が違っていたらきっと面白いはずなのに。

主人公がちょっとマイケル・ビーンに似てた。
あまりテンポがよくなかったのが残念でした。
もっと面白くなるはずの題材なんですけどねえ。

けれど兵器の本物感や雪中の銃撃戦は観ごたえありました。
薬莢も…

wowowの録画で。緊迫感はあるのだが、なんかメリハリのある展開って訳でもなく。大統領暗殺されるもあっけなく…がいただけないようなぁ〜。

☆俺基準スコア:2.0
☆Filmarks基準スコア:3.0

フィンランド・ヘルシンキ、12月6日。独立記念日式典が開かれ、大統領宮殿で晩餐会が始まった。各国から賓客が集まっているが、最重…

緊張したテーマの中で、ヘルシンキ、ベラルーシ、サンクトペテルブルクの風景、夜景を堪能。

小説が原作なのね。私としてはストーリーはちょいわかりにくかったし、人間関係もなんかちょっと薄くて、愛を感じら…

>>|