君を想い、バスに乗るに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『君を想い、バスに乗る』に投稿された感想・評価

人生があって家族がいて。多くを語らないトムには行きたい場所があってあまり時間がない。
結末がラスト何分か前までどうなるんだろうと読めなかった。それは素敵な理想的な終わり方だった。
NobMuraCma

NobMuraCmaの感想・評価

ただ、バスに乗って
 エンドランドへ行く。
 約束の地。始まりの地。

色々な人の人生の断片と主人公の人生が一瞬重なって、そこに何かしらの感情が芽生える。それも良かったし、妻との思い出が切なく描かれてて良かった

基本的にロードムービーにかなり苦手意識があると思っていたけど、こういう作品を観ると、意外とそんなことはないのかな?と思ったりします。多分、私が苦手なロードムービーは、主人公たちが後先考えず大暴れする…

ママン

ママンの感想・評価

地味に良い作品(≧∇≦)b

主役の人、ハリポタでネズミみたいな、げ歯的なモノに変身しなかったかな?とか思いつつも、、、私の中では

ベン・クワディナロスなんだよな〜(笑)
※これがわかる人はなかな…

MAAAAA

MAAAAAの感想・評価

最愛な妻を亡くした
おじいさんが
妻との思い出の地へ
1350kmの道のりを
バスで向かう。

妻との思い出を思い出しながら
途中様々な人と出会いながら。

最後の最後までパートナーを
想えるそん…

Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

スコットランド最北端のジョン・オ・グローツに住み、妻を亡くしたトム(ティモシー・スポール)は、かつて暮らしたイギリス最南端のランズ・エンドを目指してバスで旅を始める。様々なトラブルに見舞われながらも…

深夜

深夜の感想・評価

若い時に観たら地味な映画と片付けたと思うけど歳を取る程効いてくる映画という印象。

カメラが先走る事で主人公の脚の遅さを表現するのは斬新。
buddy

buddyの感想・評価

劇中で老人が一人で長距離旅をする姿がSNSやニュースで注目を浴び、多くの人々の心を捉える場面がいくつか出てくる。
しかしこの旅の真の目的や過去の出来事は当事者にしか分からず、私たちは断片的な情報を通…

CHEAPGUY

CHEAPGUYの感想・評価

妻との悲しい思い出を辿る老人の旅。今隣りにいる人との時間を大切にしたいと思える映画。憎きピーター・ペティグリューがこんな愛すべきおじいさんになるとは。