透明人間に投稿された感想・評価 - 22ページ目

『透明人間』に投稿された感想・評価

84の感想・評価

超古典の映画。
それゆえに普遍的なストーリー。
90年前の作品なのに今でも全然楽しめた。
透明にする技術とか、当時どうやって撮影したのだろう。
ミモ

ミモの感想・評価

一時間で見れる古典。
透明人間になって、どんどん人間の倫理観を失っていき、簡単にいろんな犯罪を犯していく話。
でも、ストーリーより何より、この時代の特撮技術を楽しむ映画かな。超アナログ時代の透明人間…

宿屋に現れる包帯だらけのサングラスの男の怪奇性。次々と起こる事件と傲慢になっていく透明人間の姿。誰もいないはずの場所で皿が動いたり、窓が開いたりする映像としての面白さ。

1作目にして「透明人間」と…

BOB

BOBの感想・評価

元祖透明人間。ユニバーサル・モンスターズ。

"Here I am. Aren't you pleased you found me?"

現在のCG技術では誰でも何でも簡単に消すことができるが、9…

自分の体で透明化実験に成功した科学者が狂気に走る。包帯ぐるぐる+グラサンのお馴染みのスタイル確立の元祖『透明人間』 1933年公開作。透明部分のフィルム合成が意外と自然なので驚き。

暴走モンスター…

この時代にこのクオリティの技術があったことにまず驚き 透明人間が動かす物の動きの滑らかさもまずまずの出来 終始警察の無能さに腹立ちながらもそれがまたご愛嬌でいい味が出ていました
watarihiro

watarihiroの感想・評価

包帯で顔を覆い、黒いサングラスをかけた奇妙な男が、サセックスのアイピングという村の宿屋に泊まりに来た。お金を置く事もせず、部屋に引きこもる。彼の名はグリフィン博士。新薬の実験で透明化になってしまった…

透明人間映画の元祖。
1930年代の映画とは思えないほどのクオリティ。人がしっかり消えているという感動だけでもう見応えあり。
意外とはじめての白黒映画だったので絶対に覚えておきたい。
あっぷ

あっぷの感想・評価

3.2
字幕で視聴。

透明人間になれば、たしかに悪いことばっかり思いつくよな〜。
殺しは流石にやりたくないけれど。
Hipposky

Hipposkyの感想・評価

特撮の元祖、消えるシーンが丁寧に作られており、見応えのある作品。インドって不思議なものがあるんだな~