逆転のトライアングルに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『逆転のトライアングル』に投稿された感想・評価

社会と人間の醜さをギュッと凝縮したような映画
まずこんな船長いちゃダメでしょ!!
最後はどっちかなぁーー
カールの人相からして、ヤヤはもう…
カールもカールだけどね?

カカ
皮肉たっぷり
食事中にゲロシーン見て最悪
最後Fred again流れた

風刺のオンパレードで非常にわかりやすい内容。3パート怒涛の展開で面白い。
パルムドールにしては結構キャッチーでユーモアだらけなのでもっと流行って良かったなあと思った。
ねこ

クセ強めなブラックコメディ

楽しみにしていた映画、アマプラでやっと観られました。登場人物多めの人間劇です。ちょっとネタバレしちゃうけどレストランでのシーン。カップルのヤヤとカールのやり取りがほんと…

身分、立場が逆転するという題名同様の展開が起こるのだが、そこで起こる展開にはとても興味がそそられた。状況によって物の価値が移り変わり、それによって人の行動が変わる様子が面白かった!!
最後のシーン大…

冒頭のしょうもない奢り奢られ論争からラストまで最高。こんなにわかりやすく露悪的な映画がパルムドールを受賞したこと含め、全てが面白い
皮肉に満ちたユーモアと、ヒエラルキーの裏側とその逆転。長く感じるけど結局、オチをやりたいので深みを作る必要があって、けどそれも楽しくやろうやって感じが凄く好き。楽しかった。
K2

前半の長めのプロローグから中盤以降の狂乱と怒涛の展開に長めの尺もその長さを感じさせない。
根底にロシア文学へのオマージュを感じさせながらスラップスティック的な展開から一気にリアリズムへと変調する。

パルム・ドール作品❣️私は多分NEON好き

アノーラや落下の解剖学の方が個人的には好きだけど、今作は良さが分かりやすいからオススメ(汚いけど笑)
kaori

女性の方が稼ぎのいいカップルの男性のとことん女々しい物言いが笑える。
豪華客船で贅沢な食事を楽しむ富豪だが、船の揺れが激しくほぼ全員がそこら中で嘔吐。それを掃除する従業員。このシーンが凄まじくて好き…