アルマゲドン・タイム ある日々の肖像の作品情報・感想・評価・動画配信

『アルマゲドン・タイム ある日々の肖像』に投稿された感想・評価

少年2人が描く将来の夢👦🏻(💭👨🏻‍🎨)+👦🏾(💭👨🏻‍🚀)、そして友情。あの日おじいちゃんと打ち上げた手製のロケット🚀…(ノД`、)泣💦✨🎬ジェームズ・グレイ監督の半自伝的なヒューマン・ドラマとの…

icco

iccoの感想・評価

4.3

なんとも後味が複雑。
子どもに差別や不公平を教えるのは大人だというのがよくわかった。薄皮を一枚ずつ剥いでいくように不安と痛みがじわじわ襲ってきて、ラストまでそれは消えない。
移民、人種、偏見、色んな…

アキ

アキの感想・評価

3.1

うーーーーん
中華料理頼むところ、私ならぶち殺してたよ。
彼が生意気すぎて応援できない。
自分の絵が認められて、友達を裏切った?
おじいちゃんとの繋がりも短いから深さがわからない。
子どもってこれだ…

saskia

saskiaの感想・評価

主人公ポールの祖父役のアンソニー・ホプキンスがとても良い。
彼のセリフが刺さった。
ポールは子供ながらに差別や偏見に立ち向かおうとしたけど、やっぱり子供にはどうすることもできないわけで…。おじいちゃ…

正しいとか正しくないとか、そういう綺麗な話じゃなかったところがすごく考えさせられた。

大人になると、子供に対して良い事だと自分や世間の大人たちが思っていることをやっぱり押しつけがち。
だけど、この…

ジェームズグレイの作品は不思議な魅力を放つ。アルマゲドンタイムを迎え、残酷な世界へ立ち向かざるを得ない少年の戸惑いと祖父の助言と決意が胸に響く。レベルミュージックへの傾倒が伺える。
りょん

りょんの感想・評価

監督自身の半自伝的作品らしいが
前日にスピルバーグの同じく半自伝
「フェイブルマンズ」を観ているので
なんとなくコレじゃない感が出てしまった。

順番が逆なら、、
或いは息子を持つ母親なら
もっと楽…

おーた

おーたの感想・評価

大人は子供の心情を理解し難く
子供は大人の心情を理解し難い

お父さんとの車の中で世の中のを不公平を理解するのはかわいそうだけどいいシーンだった
アンソニーホプキンスめっちゃよかった

「なぜ 毎晩ギョウザを食べないの?」

友達と悪いことして学校に親を呼ばれて、両親を悲しませ、怒らせ、失望させ、それでも友達は友達だし、自分のやりたいことやりたいし、でも両親はそれを許してくれな…

題名がよく分からんすぎてなかなか観る気になれなかったんだけど、配役豪華みたいだし、なんか今回気になって観てみた。
アルマゲドンタイム、、どういう意味なんだ?どういう内容?と思いながら鑑賞。
家族の話…

>>|