ザ・バンク 堕ちた巨像に投稿された感想・評価 - 45ページ目

『ザ・バンク 堕ちた巨像』に投稿された感想・評価

ATSUSHI630

ATSUSHI630の感想・評価

グッゲンハイム美術館での銃撃シーンが印象的。どうやって撮った⁈…とか本筋と離れたことが頭をよぎる映画だった。
kuskus

kuskusの感想・評価

4.1

国際金融市場で影の力を持つ国際銀行メガバンクIBBCの不正の証拠、リヨンのインターポール本部、グッゲンハイム美術館での銃撃戦、上質なエンターテイメント、社会派、銀行の本質を描いている

モデル:19…

現在の経済情勢を絡ませた社会的な映画かと思いきや、銃撃戦の多い手堅いサスペンスアクションだった。

銀行の存在意義を問い正すというにはチープとしか言えず、この邦題は唾棄すべきセンス。

とはいっ…

はるな

はるなの感想・評価

クライムサスペンスのお手本の様な作品でした。

巨大銀行が扮装国への武器売買の仲介に、目的は金ではなく「支配」。
オープニングでの暗殺シーン、美術館での銃撃シーン、どれも静かに そして緊迫感一杯の映…

巨悪に立ち向かう捜査官の活躍を描く。

国際的な巨大銀行の違法な活動を捜査するインターポールの捜査官をクライヴ・オーウェンが演じてています。捜査相手がギャングでは無いので思ったほどアクション感が少な…

あける

あけるの感想・評価

まぁ、、、地味だよね。

大好きなんですティクヴァ監督大好きなんですよ!
だから、一般目線の感想なら1行目のような感じかな、と( ̄▽ ̄)

ラストとかなんか、いいよね。。。
む

むの感想・評価

2.5
ベルリン、ミラノ、NY、イスタンブールを舞台にしてるとこに惹かれて見てみた。建築物が面白い。でも全体的に映画に色が少ないくすんだ印象。
サスペンスとアクション、ロードムービーが一本で楽しめる。
8さん

8さんの感想・評価

3.1
『時に人は 昔、避けようとした運命に出会うことがある』
名言キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
yArth

yArthの感想・評価

銀行の話かと思えばかなりサスペンスとアクションもあり。超硬派インターポール刑事ドラマ。ニューヨーク、パリとロケもかっこいい。こんなビルあるんだなあ〜とか単純に感動してしまう。