リオ・ブラボーに投稿された感想・評価 - 50ページ目

『リオ・ブラボー』に投稿された感想・評価

アノ

アノの感想・評価

4.3

冒頭、チャンスがジョーをぶちのめして逮捕するまでのシーンが圧倒的。
ほとんど台詞を使わず映像と役者の表情だけでストーリーを進めている。
これほどの緊迫感あふれるシーンはフォードの西部劇でもあまり見ら…

小さな町の頑固一徹な保安官とその仲間達が悪党共と対峙する、当時としてもすでにクラシックというか、オーソドックスな西部劇の一編。

二時間を超える長尺に、恋に友情にアクションに笑いに歌に(ディーン・マ…

田中元

田中元の感想・評価

以前BSで放送されてた吹替版をちらっと観たらスタンピーがレレレのおじさんと同じ声でそれはそれはぴったりあっておりました。
tjZero

tjZeroの感想・評価

4.8

西部の小さな町、ならず者集団を迎え撃つ保安官チームの活躍を描く。
素人(町人)の力を借りず、誇りと矜持を保ちながら悪漢を撃退していく彼らの勇姿が、スカッとした豪快なタッチで浮かび上がる。
スポーツ映…

ア

アの感想・評価

おじさまだらけのいつぞやの早稲田松竹、『ワイルドバンチ』との2本立てにて。西部劇版『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』とでも言いましょうか。クゥ爽快、西部劇最高〜仲間最高〜!ワ〜!ってなった。
事…

okke

okkeの感想・評価

2014年9月 早稲田松竹にて 併映『ワイルドバンチ』
2017年5月 新文芸坐にて
これぞ西部劇って感じでした。
スタンピーがとにかくいい!!
爽快な気分になれるすごくいい映画だと思いました。
Arisa

Arisaの感想・評価

某名画座で観賞。

西部劇苦手だったのに、これは面白かった!ホークスだからなのか笑い所がちょこちょこあり、ラストも良い。
チャンスとデュードの友情がイイと思った。
ラストのラブシーンも好き。

西…

合間合間に笑える場面はあるし、皆で楽器を奏でたり歌う場面も良いけど、流石に現代の感覚で観るとテンポがゆったり過ぎる。

主人公の周りのキャラは個性豊だが、肝心のジョン・ウェインが埋もれてる嫌いが…

snkmc

snkmcの感想・評価

コロラドからチャンスに放り投げられる銃の放物線。わずか数カットで決着がつく。最後の戦いも投げたダイナマイトに銃弾を当てて爆発させて勝つというゲーム感覚がホークスらしい。