イタリア旅行に投稿された感想・評価 - 20ページ目

『イタリア旅行』に投稿された感想・評価

床ずれ

床ずれの感想・評価

よそ見がちに運転し、よそ見がちに観光し、よそ見がちに喋り合う夫婦。私もよそ見がちに映画を観ざるを得なくなる。車窓から見えるイタリアの街が眩しい。
Ghassoul

Ghassoulの感想・評価

おい旦那!あんたの奥さん美しすぎないか!?
やっぱいつ見てもイングリッド・バーグマンはキレイですね!

イタリアの風景を楽しむとかはあんまり期待出来ないけど、イタリア人を楽しめる。
字幕の直訳感と言…

有名な作品だったので、期待感を持ってみたが、だいぶ期待はずれだった。

イングリッドバーグマンが車中、唇を歪ませながら夫を中傷するシーンは面白かったが、結局二人とも相手が異性と話すのに嫉妬してるだ…

Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

‪「イタリア旅行」‬
‪BD買って再鑑した本作は当たり前の日常がまるで異る現実になり修復不可能な世界が夫婦に訪れる映画と言える…シンプルな作品だが各名所を周りながらも夫婦の心境ともどかしさを映す。そ…

映画の美しさ素晴らしさを感じるラスト!
奥さんがいじらしくていちいち可愛い
Felix

Felixの感想・評価

開始早々タイトルバックと音楽にどことなく小津を感じていたのだがあながち間違いではなかったのでは、?

序盤にあるシーンでの、イングリッドバーグマンのパスタの食べ方が笑える。
まずまず楽しめたんだけど、ちょっと期待しすぎた感はある。なんていうか、まぁ寓話的ではあるかもしれないけど、感情の描写としては強…

kahlua

kahluaの感想・評価

かわききった関係のなかに引っかかるなにか。そこに触れようと手を伸ばしても、向き合うのは難しくて、もどかしくて。それでもそれでも、気になって、もどかしくて。愛おしくて。
佐藤

佐藤の感想・評価

最高~🎶

最高は最高なんだけど、なにがそこまで最高なのかまだ整理できてない感じ。今後何度も見る映画になりそう。

やたらと示唆される死に何かを感じたのか、ラストに惹かれたのか。
映画作りとしてはゴダールやキアロスタミの原点を観た気がする。ラストの群衆に巻き込まれてからの展開(天井桟敷の人々!)はもうまさに映画って感じで大好き