ドラえもん のび太のパラレル西遊記に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ドラえもん のび太のパラレル西遊記』に投稿された感想・評価

昔のドラえもんって今のやつみたいに悪役に実は悲しい過去があった…みたいなのがないから、やっぱり悲しい過去ブームって最近の流行りなのかなって思った。

子供の頃、レンタルで借りたビデオをビデオテープに録画してもらって、何回も見た記憶がある。
わたしの中でのハイライトは、最初のほうでのび太達が、そうとは知らずにパラレル世界になってしまった現代に帰って…

見た!意外にも「日常に潜むホラー」的な要素があって好みでした…笑 唐代を舞台に繰り広げられる一大スペクタクル、せっかくの西遊記らしいバトルをもっと堪能したかったと思うぐらい楽しかった!

非公式キャッチフレーズ
「ドラえもん版!不思議最遊記」

王道の冒険活劇。現実世界にゲームの最遊記キャラ達が飛び出してきた設定。

深く考えずに冒険を楽しみたい人にはオススメ。

若干のホラー要素が…

これを小さい時に見て数年間トラウマで見れなかったw

雰囲気作り最強すぎるしママの料理怖すぎ🤣
マグレ

マグレの感想・評価

ドラえもん映画の中では面白い方だと。設定が藤子・F・不二雄。
よてぃ

よてぃの感想・評価

目的もしっかりとしており、非常に見やすい映画ドラえもんです。
他作品と比較してもスタンダードな印象です。

のび太としずかちゃんが砂漠の夜空を見るシーンは、乙なものを感じます。
不始末へのけじめをつけようとする心意気と許しに温かい気持ちになる。
大輔

大輔の感想・評価

2.5

ドキドキした。
記憶してる限りでは映画館で見た初めての映画。そして幼稚園児の自分にはめちゃくちゃ怖かった記憶がある。詳細は覚えてませんでしたが。そもそもあまりアニメも漫画も見てこなかったので
数十年…

夢幻の三剣士といい西遊記といい今と違って発言が危なかっしいのが好印象(笑)

最後の10分ぐらいにパンパンに詰め込んでねじ伏せてる感はあるけど作品としては面白い!

みんなの変な考察と昔ながらの画質…

似ている作品