君たちはどう生きるかの作品情報・感想・評価

君たちはどう生きるか2023年製作の映画)

The Boy and the Heron

上映日:2023年07月14日

上映時間:124分

ジャンル:

配給:

『君たちはどう生きるか』に投稿された感想・評価

HK

HKの感想・評価

あ~面白かった。
公開直後はほぼ満員だったので、もうそろそろいいだろうと思って観てきましたが、まだ両隣りとも空席ナシの満員御礼状態でした。

宮崎駿作品は子供たちが大きくなってからは一緒に観に行く機…

渡辺静

渡辺静の感想・評価

母親を火事で失った少年・眞人(まひと)は父とともに東京を離れ、広大な屋敷に引っ越してくる。亡き母の妹であり、新たな母親になった夏子に対して複雑な感情を抱き、転校先の学校でも孤立した日々を送る眞人。

1回観ただけじゃ理解出来なかった。
新作のジブリ作品を映画館で観れただけで、もう幸せだと思った。
あと10回は観ないと私は理解できない。
Bahun

Bahunの感想・評価

[スケベジジイ!長生きしろよ!という気持ちになる]

この映画には2種類の話の筋があると考えています。
 まず一つは、真人が自分を肯定できるようになるまで、もしくは死んだ母を追わなくなるまでの旅の…

ずいぶん時間たってからのレビュー。全然悪くない記憶ですが、ふとこうなにか昔見たジブリのときみたいな名台詞的フラッシュバックが起きなかったので3、5点になりましたが単に老化かもしれません
ふー

ふーの感想・評価

鳥好きなので、ジブリ独特の可愛さとどこか不気味で怖い感じが合わさったいっぱいと鳥たちが出てきてテンションが上がった
aru

aruの感想・評価

見た直後の感想、『わからない』
自分がわからない事が凄く悔しかった。
冒頭の火事のシーンの作画が見事。しかし、ジブリを見る時に私が感じる懐かしさや既視感があまりないように感じた。
終始どゆこと?どゆ…

スカイ

スカイの感想・評価

1.0
難しすぎた。もう少し映画を通して伝えたいことを主張してほしかった。本を読まないと結局分からない気がする。
lovet

lovetの感想・評価

絵と色遣いの美しさという点で見れば、アニメーション作品の中では自分的に1位。
でもストーリー性とか、何が伝えたかったのか、という点では理解が難しかった。
菅田将暉すごかった。
みやじ

みやじの感想・評価

登場するすべての鳥類がまあまあキモい顔をしているのがとても良いです。私はインコ推しです。
>>|