Avalon アヴァロンに投稿された感想・評価 - 15ページ目

『Avalon アヴァロン』に投稿された感想・評価

hkamio

hkamioの感想・評価

ゴーストインザシェル(2017)観てたらアヴァロンって出てきて思い出した。こんなの昔見たような...。調べてみたら確かに観たぞ。どんなだっけ?斬新!って記憶ならある。
mtmt

mtmtの感想・評価

VRの最終形がリアルというのも興味深い世界観。楽曲が秀逸。ただ箱庭感があり、あまりワクワクしなかった。
しにかたゲームみたいなのウケるけど、さらっと怖かった
女優さんめちゃいいんですが何者!?
るーる

るーるの感想・評価

久々に観た。
15年以上前の映画とは思えないほど綺麗。

ストーリーはかなりシンプルでわかりやすい。.hackとか好きなら観てほしい。

マトリックス然りこういったSFは映像の綺麗さがモノをいうと思った。
電基地

電基地の感想・評価

「なにっ!いきなり敵が!?」→「クソッ!ラグってやがる!」この流れ。馬鹿すぎる(褒めてます)。最高。
non

nonの感想・評価

初めて観たときの空気感と感情が忘れられない. 映像と音楽, 一緒に観たあの時間の流れが今でも染みついてる.
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

良いんじゃなーい?押井もやりゃ出来るじゃん!と思ったわ。ちゃんと実写映画作れるじゃん!と。

バンダイによるデジタルエンジンプロジェクトの「GRM」が暗礁に乗って代わりに作られたのが今作。
この時期…

押井監督が作りたいように作ったような作品、唐突に犬が出てくるし…
DVD、川井憲次の音楽とオーケストラが良くてサントラ買ってしまいました。
MayumiM

MayumiMの感想・評価

2.8

公開当初に見た時は『オンラインゲームやってみたい!』と思ったものだけど、アッシュのように単独でやるゲームはオンラインでプレイする意味ナイんだなァ……と思ったり。だからって、パーティ組んでやるのも大変…

牛丼狂

牛丼狂の感想・評価

2001年公開。押井守が監督。
レビューは二度目以降の鑑賞時にします。