ブラインドネスに投稿された感想・評価 - 41ページ目

『ブラインドネス』に投稿された感想・評価

satosi

satosiの感想・評価

2.2

もし爆発的な感染力で即失明する病気が蔓延したら世界はどーなるか?

・序盤の無駄なシーン長回しで地雷を踏んだと認識。
・ねーよ→メシは欠かさず支給するのに治療薬は断じて支給しないこと
・たいして強く…

Takumilk

Takumilkの感想・評価

バードボックスを観て、ずっと前に観たこの映画を思い出した。全人類が失明する映画。
人生のワースト5入り決定作です。前半の変態鬼畜としか思えない演出に、強引すぎる物語の幕引きには愕然。我ながらよく最後まで観たなーと。
くぅー

くぅーの感想・評価

突然に失明を発症させる、脅威的な伝染力を持つ奇病"ブラインドネス"が蔓延・・・発病者は次々と隔離施設に収容されて行くが、そんな中にただ一人、見えている女性が紛れ込んだのだった...

そう、キャッチ…

ちっち

ちっちの感想・評価

世界がこんななったら…と思うと怖くて怖くて。私の中では数少ないトラウマになってる1本。時々思い出してはゾッとする。
でも映画としては面白い。
くろ

くろの感想・評価

面白いけどもし自分が異国でこんな事になったらと考えるとゾッとする。日本人が出てくるので少し考えてしまう。
どんな世紀末でも出てくる女を寄越せ勢は消えろ。

謎の奇病で全人類が失明…。その後に展開される善悪美醜の人間模様をリアルに描くパニック・サスペンス。極限状態で簡単に崩壊する人間の理性や道徳心。寓話的設定の神が人間に与える試練と希望。感染する失明"白…

所詮、人ゎ極限状態に追い込まれると我が身かわいさで他人を攻撃する野蛮な生き物なのだろうか?

オイラが彼女なら、第3病棟の奴等が横暴になる前に始末してるな❗→これもまた野蛮な行為か?

(ーー;)
ka28mar

ka28marの感想・評価

2.8

ジョゼ・サラマーゴ原作:白の闇
無神論者には解り辛い。分かるところもある。
自己犠牲=「アガペー」(無限の愛・無償の愛)
見えること→得るもの。失うこと。
見えないこと→得ること。失うもの。
持つも…

kori

koriの感想・評価

いろいろと考えさせられました
観てからかなり時間がたったいまも印象に残ってる。。
人間の思考、弱さ、横暴さ、葛藤、理性、気持ち、情・・・いろんな人間が存在してると改めて思いました。
私はこんな状況で…