ミッドナイトムービーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『ミッドナイトムービー』に投稿された感想・評価

Ukosaaan

Ukosaaanの感想・評価

深夜映画で花を咲かせたカルト映画たちに携わった人々のドキュメンタリー。
ジョンウォーターズの若い頃がイケメンで驚いた。

真夜中映画(ミッドナイトムービー)は、現在の映画界に多大な影響を与えた。

『エル・トポ』
『ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド』
『ピンク・フラミンゴ』
『ハーダー・ゼイ・カム』
『ロッキー・ホ…

Tsu

Tsuの感想・評価

4.4
最高のドキュメンタリー!

ロッキーホラーショーの深夜映画行きたい( ;∀;)

大好きなカルト映画達と監督のキラキラしたコメント、深夜映画全盛期当時の映像にわくわくしました。

『イレイザーヘッド』や『ロッキー・ホラー・ショー』、『ナイト・オブ・ザ・リヴィングテッド』『エル・トポ』『ハーダー・ゼイ・カム』などいわゆるカルト映画と呼ばれている名作たち。これらの共通点は従来の映…

ハマ

ハマの感想・評価

エルトポを始めとする、キワモノカルト映画のドキュメンタリー。
イレイザーヘッドについてのリンチの貴重なコメンタリーもあったし、見てよかった。
あとジョンウォーターズ監督は筋金入りのヘンタイw
エルジン劇場でハッパ吸いながらカルト映画観たかったなージョンウォーターズの若い頃ってホントカッコいい
dodo

dodoの感想・評価

深夜映画と呼ばれる、エルトポ、ピンクフラミンゴ、ハーダーゼイカム、ロッキーホラーショウ、ナイトオブザリビングデッド、イレイザーヘッドと、その監督のドキュメント。
好きな映画ばかりだ。
別にカルトと呼…

niwarie

niwarieの感想・評価

ジョージAロメロが、、、お亡くなりに、、、

このドキュメンタリー映画からは当時のことを知らない私たち世代には、とても興味深い話ばかりで、映画=ハリウッド大作や映画祭という枠だけに収まるものだけでは…

Dac

Dacの感想・評価

3.2

『エル・トポ』や『ナイト・オブ・財・リビングデッド』や『ピンク・フラミンゴ』が生まれたカルトムービーはなぜこれほどカルト的になったのかということに焦点を当てたドキュメンタリー。

少し前に観て食欲が…

abdm

abdmの感想・評価

"カルト映画"は一体どんなものでどんな影響力を持つものなのか、当時どのように人々が熱狂、または批判したのかを各作品の監督、映画館関係者面々が語るドキュメンタリー。

『エル・トポ』でその道が人々に開…