若き見知らぬ者たちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『若き見知らぬ者たち』に投稿された感想・評価

あ

私が観てきた中でも結構上位に入るくらい胸糞悪い
警官の人辞表置いて想像の中で撃たれてそれで終わりだなんて許せない
ただただどんよりした気持ちになってどうしたらいいのか分からない
初めのお母さんの癇癪…

想像の中の銃の爽快感が現実のもどかしさを浮き彫りにしていた。彼らに、私たちに本当に必要なものはなんだったんだろう。

「人なんて曖昧で不確かなものですよ。」
「だから信じるんですよ。だから、信じる…

解説・あらすじ
「佐々木、イン、マイマイン」が評判を集めた内山拓也監督が日本、フランス、韓国、香港合作で手がけた商業長編デビュー作。

亡くなった父の借金を返済し、難病を患う母の介護をしながら、昼は…

少しも溜飲が下がることなく前半の胸糞悪さが尾を引いたまま終了。イマイチ伝えたいことが分からなかったので、ただただ胸糞悪い気持ち。
しんどすぎる内容‥。でもこういう境遇の若者、結構いるんだろうな‥。国?救ってあげて下さい。

みーんな自分を守るだけで手一杯。
それが負の連鎖で
歪み続けて…きっついです
なお

酔っ払いにやられるとこなんかむかつきすぎてつらくて見れなかった
警察がしねすぎる

ずっと暗い
けどなんかもっかいちゃんとみたい
macha

よく分からなかった。結局なんの話?ボクシングの試合のシーンあんなに長い時間必要?事件は解決しないのね?ならなんでカラオケ屋の床の散らかった様子をあんなに意味ありげに写すの??
ただ磯村勇斗はカッコイ…

救いのない話。ずっと暗いし介護しながら働いて借金返済して、日常がリアル。彩人がずっと可哀想。彩人が自分で自分の頭を拳銃で撃ち抜いた時からもう彩人の心は限界を迎えて死んでいた。そして警察はクソ。彩人の…

sky

重たくて苦しい。
長回しで過去と現在を行き来するショットがよかった。演技に深みがあるのと、美術やライティングがつくりこまれていて引きの長回しで画が持つのがすごい。