ミレニアム・マンボ 4Kレストア版のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『ミレニアム・マンボ 4Kレストア版』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ホウシャオシェンの色と光

夏のヴィッキーも可愛いけど、
雪の中のヴィッキーも可愛い😌

ヤクルトでスピードキメるみたいなのはじめて見たけどあるやつなのか??

台湾映画に惹かれる今日この頃。

せっかくの4Kレストア版公開中にも関わらず、2Kで観たのはナンセンスだったかも。

4Kは画角がカメラそのままなんだっけ?と、うろ覚えでいて、且つ『4K=池袋』とい…

トンネルを出たときに雨が降っているシーンが好きだった。トンネルの中にいる時は雨が降っていることもわからなくて、普段は雨そのもの自体を負なものだという感じがするけどそういうわけでは無くて、雨自体に意味…

1月に一度鑑賞。2度目の鑑賞だが、やっぱり画の美しさと誰かの記憶をそっと覗き見るようなカメラの佇まいにすごく引き込まれるし、すごく好き。この作品は手元に置いておきたい。定期的に観たくなりそう。

と…

おぉ、そうきたか。
蛍光ホワイト、ゆうばり、S&Bからし、ウルトラマンタロウのソフビ 、キティーちゃんのキッチンタイマー、夕張キネマ街道、、、

絵は綺麗だけど退屈🥱
こういう感性の女の子あるいはそういう危なっかしさを備えているような人は共感できるというか、羽ばたいてる気分になれるのかもしれない。
私は自分とは遠い世界の人もいるものだなあとい…

ヒリヒリする、どこにも行けないし優しさも癒しも要らない時の感じ。凄い分かる
私も竹内兄弟の世話になりたい
ほんで急にLEONなになの笑

オープニングから飛ばすかっこよさ。

ミレニアムだからって何か変わるのか。
変えたいのか。変わったのか。

どちらも良くない選択肢。

「物語」がないんだけど、記憶ってそういうものだし、「こんなことがあった」ということだけでいいんだろうなという映画。でもあんなに遊び歩いたことないしクラブも行ったことないから、共感は難しかった。
あと…