ガメラ 大怪獣空中決戦に投稿された感想・評価 - 30ページ目

『ガメラ 大怪獣空中決戦』に投稿された感想・評価

子供のときは気にならなかったけど、ギャオスが思ってたよりキモかった。
テンポが良く、放射能や鳥の生態といった大人向けに作られているのが素晴らしい👍

「トキは人を食いませんよ」+3.5
終盤辺りのギャオスが夕日に照らされながらタワーに卵を産んでいるシーンが好き。

今観ると所々安っぽい所はあるけど少ない予算で良い物を作ってやろうぜという凄みを感じます。
T

Tの感想・評価

特撮技術は今見てもまったく見劣りしない。
え?これほんまに街壊して撮影してる?って何回か思ったくらい目を見張るものがあった。
平成ガメラ1作目っていうことで、
色々説明せなあかんこともあるのに、
9…

平成ガメラ3部作の1作目。ところどころ映像がチープですが、それ以外はほとんど最高な特撮映画。テンポ良く見せ場たっぷり。かなりテンポ重視の映画でした。

ギャオスの襲来、そしてガメラの出現。ガメラは敵…

平成ガメラ三部作の第一作です。

日本特撮の金字塔の一つだと思います。
ゴジラと違いリアル?路線。どちらかと言えばシンゴジに近いものがあります。
怪獣とヒロインとファンタジーにリアル志向を付与するこ…

平成ガメラ第一作目。金子修介監督、樋口真嗣特技監督。昭和ガメラの色々な設定を踏襲していて、リスペクトを感じるのがとてもよいです。

ギャオスの超音波メスがヤバいです。切れ味抜群。ガメラの緑色の血。V…

未熟

未熟の感想・評価

2023-100
爆発の中で真っ直ぐに天を突き刺すギャオスのビームが消えていく演出良すぎ。
中山忍が中山美穂の妹って聞いてなるほど通りで似た顔立ちの美人なんだ〜と思って見ていた。
ハリ

ハリの感想・評価

4.1

怪鳥ギャオスから地球を守る為にガメラが復活する。

とても面白かった。ギャオスの登場から緊張感が満載で得体の知れない生物というものを印象付けられていた。ギャオスの生態と同時進行でガメラの復活が描かれ…

う

うの感想・評価

4.1

夕日に照らされる折れた東京タワーのショットが堪らない。
ミニチュアの町がどんどん壊れていったり爆破してされていくのが気持ちいい。
最終決戦始まる前のカメラワーク惚れ惚れする。
中山忍が浜辺美波みたい…