十一人の賊軍の作品情報・感想・評価・動画配信

十一人の賊軍2024年製作の映画)

上映日:2024年11月01日

『十一人の賊軍』に投稿された感想・評価

SD
文句なしにずっと面白い!アンダードッグ!
基礎知識なくても楽しめるので海外でも受けそう!
新潟県新発田市の歴史が分かりかけた映画でした🤓自分的にはこの映画好きですね(笑)合掌
Jsin
2.5
劇場にて過去鑑賞。
ドラゴンアッシュがcmソングやってたから観た映画だったけど自分にははまらず。剣士の厨二病ぽい構えが面白かった。

仲野太賀好きだ…全然人数数えてなかったけど十一人の賊軍だもんな…
どっかで決死隊10名を〜みたいな強調のされ方してたら、仲野太賀で11人目やん!!ってなってたかもだけど、何もなかったから全く考えてな…

2.3

2026-01-16 wowow
クドさが白石和彌の持ち味。にしてもクドすぎて、ちょっと胸焼け。おそらく事実に基づくのだろうけれど、かなりフィクションというか、笠松一夫。
山田孝之が主役すぎて、まだ…

それぞれに正義がある因果応報的な結末でとても歴史っぽく好きな物語でした。
罪人たちは生にしがみつき必死に戦うも、自らの業のためにやはり助からない。一方新発田藩の大老は藩を救う大義名分の元、勝ち戦であ…

戊辰戦争時の新発田藩の裏切りをベースにしたフィクション映画。

前半、熱く感じるところがあまりなかったが、爺っちゃんの2人の猛者相手の凄腕を見せられてからというもの、メチャクチャ熱くなった🤨

なか…

罪人たちで砦を守れってそりゃ無茶な話で、その罪人たちが何か一芸に秀でているのかと思ったらそう言う訳でもない。
そのためか時代劇で見るべき殺陣シーンが少なく、鉄砲や爆弾での爆破が多い印象で、
もっと1…

てん

"ワシは賊ら、十一人目のな"

戊辰戦争の最中で、政府軍と対立する同盟軍に加入していた新発田藩の寝返りの史実を元に、無罪放免をチラつかされた罪人たちが砦を守ることになった姿を描く。

殺陣の姿も良か…

仲野太賀がめちゃくちゃカッコよくて
阿部サダヲが嫌な奴だった!!

2026.10