グッドモーニング、ベトナムに投稿された感想・評価 - 30ページ目

『グッドモーニング、ベトナム』に投稿された感想・評価

その他

その他の感想・評価

ベトナム戦争の拡大が続く中、アメリカ空軍上等兵クロンナウアー(ロビン・ウィリアムズ)が、サイゴンに派遣される。クロンナウアーの任務は、兵の士気高揚のための軍用ラジオDJを務めることだった。

嘘だら…

Tamaki

Tamakiの感想・評価

直接的な描写は少ないのに、コメディタッチなシーンとの対比で戦争の悲惨さが際立つ名作だと思いました。
青い空を鏡のように反射する水田
緑の稲
背の高い木々
竹で編んだ帽子

澄みきった空から落ちてくる爆弾

なんて美しい世界
ロビンウィリアムスの良さが良い映画ですが、映画として面白いかと言うと、少し退屈してしまいました。

1965年、サイゴンにやって来たある1人のDJの姿を通してベトナム戦争を描く。

ベトナム戦争真っ只中のサイゴンに、兵士たちの士気高揚のため呼び寄せられた米軍放送の人気DJクロンナウアー。マシンガ…

グッッッッッッドモーニンンンンンンングヴェトナアアアアアアアム!!!!!!!

このラジオイントロ映画見たあとめっちゃ真似したくなるなぁ、てか叫んだら気持ちいい…

ロビンウィリアムズのベトナム駐在…

小さじ

小さじの感想・評価

う〜ん、とても好き。
ミス・サイゴン観劇のためにベトナム戦争について学ぼうと思い、その第1作目として選んだのがこれ。ロビンウィリアムズが好きだし、コメディありなら導入しやすいかなと。

80年代の映…

これほとんどがロビンウィリアムズのアドリブらしい。こんな国宝級の喋りができる人がもういないなんて思い出したくない。
Filmikas

Filmikasの感想・評価

もっと歴史をちゃんと頭に入れていればより興味深かったんだろうな、、、
あとジョークですぐに笑えなくて英語のできなさ感じた、、
映画のストーリーとは関係ないところでめちゃくちゃネガティブになった、、
1965年、米軍放送の人気DJがサイゴンにやって来て、型破りな放送で兵士たちの人気を集める。