⾚い⾵船 4Kに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『⾚い⾵船 4K』に投稿された感想・評価

久方ぶりに鑑賞。4Kにあたって、ますます風船が愛らしくなってくる。パリの灰色の街に風船の赤がまぶしい。何気にアカデミー賞脚本賞を受賞しているという。ほんとラモリスは人間以外の描写が神懸かっている。
ヒロ

パリの古い街並みを男の子と風船が一緒に歩いている画だけで延々見てられた。風船に追われるは一周周って新しい感ある。道行く人たちが風船を二度見していくリアクションが楽しい。実写だけど絵本とかアニメみたい…

かわいらしく、ちょっと切なく、このトーン、世界観が愛くるしい、本当に何度でも観たくなる映画。

ウェス・アンダーソンも強く影響を受けていて、『フレンチ・ディスパッチ』ではキャストやスタッフに観るよう…

_ungo
一つの映画で1カットあるかないかみたいなアングルが、幾度もでてくる。

🎈

ああ、とてもきれいだった。
映画って良いな、凄いなあと思いました。

萎んだやつ置いてくんやーとは思った。
1:1交換かな、ちょっとこわいなとかも思いました。
hi
意思を持つ赤い風船と少年パスカル
今度はパスカルの実の妹サビーヌという少女が通りすがりの青い風船を持つ少女役らしい

カールじいさんの発祥かもしれない(?)
小春

風船も、少年も、愛おしかった
風船に愛着湧く日が来るとは思ってなかった
名画だなと

めちゃくちゃ良かった

というのも、風船の心というか感情が本当に豊かで言葉が一切なくても微笑ましかったり苦しくなったりしたのだ!風船の感情ってなに?!という感じだが、本当にそうなのである

これって…

子供の頃、「こうだったらいいな」と思い描いていた世界をそのまま映像化したような、夢のような儚さと美しさがある作品

今にも破裂しそうなくらいまんまるでつやつやとした、真っ赤な風船が可愛い。なんかそう…

パリの街並みは赤の差し色がよく似合う。ラストが最高に痺れた。少年よ、俗世を離れよ!