マグノリアの花たち/スティール・マグノリアに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 8ページ目

「マグノリアの花たち/スティール・マグノリア」に投稿された感想・評価

多部

多部の感想・評価

2.5

予備知識無しに見たため、序盤で困惑。軸は、マリン一家のドタバタ?シェルビーの闘病・出産記?アネルの成長物語?チンカピンの女達の友情?どれも腑に落ちなかったが、中盤でようやくシェルビーの病気に重点が置…

子どもに先立たれる親の悲しみは計り知れないけれど、、女同士でたくさんおしゃべりするシーン多くて、気持ちを共有しあって、希望が残る終わり方でよかった。

若かりしジュリアロバーツ、美人でした

なかなか平凡な話である しかし歳を重ねても共に泣き笑いできる仲間が周りにいるということはとてもいいなと思った アメリカ的というか、日本も昔は今よりはもっとご近所付き合いというのが深かった気もするが、…

こづ

こづの感想・評価

アメリカ南部の田舎町で繰り広げられる、町の平凡な日々の中で起きる女たちの日常のドラマを描いた物語。

物語の主軸となるのは、重い持病を患いながらも結婚・出産し懸命に平凡で幸せな生活を送りたいと願う娘…

子が親より先に死ぬなと言うが、本当にそうだなと思った。辛すぎる。
悲しい場面で「この人を殴りなさい!」はおもわず笑った。
エンドクレジットでウサギがバイクで追いかけて行くのは良かった。
スターの共演 女優陣その2

一度見たんだけど内容は思い出せない。ただ女優中心の映画はあまりないと思いますので、この共演は凄い。
ann

annの感想・評価

糖尿病で発作をおこすジュリア・ロバーツ。結婚し子供を産み…病気が心配な母と美容室の仲間の愛情たっぷりないい話でしたが、う~んなぜか退屈ぎみで見終わってしまった。
感動的な所もあるしまあ良い感じに終わるけど、ゴチャゴチャしている。
Yuya

Yuyaの感想・評価

2.5
女子会ってか 井戸端会議の主婦向け?
演技派女優の共演は良かった
BD−7
かれん

かれんの感想・評価

糖尿病と闘う主人公を中心に6人の女性の友情を描いたお話。
泣きました。見終わった後にほっこりする映画。