蛇のひとに投稿された感想・評価 - 40ページ目

『蛇のひと』に投稿された感想・評価

ニーナ

ニーナの感想・評価

2.9

”夜口笛ふいたら蛇でるでー”
って西島さんが気怠そうに違和感のある関西弁で喋ってるんだけど、後半それが逆にもっとこの違和感のあるセリフを聞いていたい!に変わって最後にはこの喋り方が好きになってた。

popipopi

popipopiの感想・評価

幸せ か 幸せじゃないか は自分でもわからないし、死んでみても分からないんだと思う
KURO

KUROの感想・評価

うーん なんだろうか 消えた西島さんを追いかけるサスペンス物かと思いきや 人情的な心理を読みとく作品だった
西島さんは結局どっちなんだ?

仕事はでき 世話好き 他人のことをほっておけない すごいい…

eriko

erikoの感想・評価

謎が謎を呼ぶ前半の展開とピアノの曲が不気味でよかった。こういうの結構好き。
後半はちょっとだれたかな。終わり方もそんなにすっきりしない感じ。
永作博美のいい感じなおばさんくささ。
西島秀俊が上司って…

第2回WOWOWシナリオ大賞作品。

特に盛り上がりはないけれど、その不穏な雰囲気に引き込まれる。鑑賞後はちょっとモヤモヤが残る。
美しくも不気味なピアノの旋律がこの作品にぴったり。
strmmy

strmmyの感想・評価

そこに居ない登場人物を探すうちに、知らなかった人物像が見えてくる、というパターンの話。
こういう天才系の映画は観ていて楽しい。天才と狂気は紙一重なんでしょうか。妙にリアルで、西島さんが合っていた。永作さんの無邪気な感じもよい。会社でできる人って、こんな感じなんだろうな〜
ともも

とももの感想・評価

西島さんの関西弁はなにか意味があってこのクオリティだと信じて観ていたがなんの意味もなかった。
それ以外は良かった!タイトルも良いね!
永作博美は不老不死の薬を飲んでるに違いない。間違いない。西島さん…

はる

はるの感想・評価

主人公・陽子(永作博美)の会社で、突然ある朝伊東部長(國村隼)が自殺したという知らせがくる。また、それと同時に陽子が仕事上、最も密に過ごしていた今西(西島秀俊)が行方不明だという。陽子は部…

WOW

WOWの感想・評価

2.0
永作博美が失踪した会社の上司の行方を捜す。西島秀俊の関西弁に違和感を感じた。