雨に唄えばに投稿された感想・評価 - 594ページ目

『雨に唄えば』に投稿された感想・評価

Nana

Nanaの感想・評価

あまりにも有名なあのシーンしか知らなかったけど、ダンスにファッションにおなかいっぱい CGを使わなくても90分別世界にトリップさせてもらいました ジーン・ケリーの顔がでかくて目立ちました笑
muu

muuの感想・評価

超有名な本作ですが、なかなか観る機会がなく最近はじめて鑑賞しました。傑作と言われるのも納得の面白さで、画面に夢中になりました!サイレント映画からトーキー映画への移行という物語も興味深く、何よりもやは…

naotooooo

naotoooooの感想・評価

王道って言われる映画いろいろ鑑賞したけど、その「王道」って道作った作品の一つやなって。
この当時のその道が、真っ直ぐな道だったかどうかは気になるところ。ってことで、王道がやっぱり好き。
kotone

kotoneの感想・評価

『時計じかけの〜』をみて、更に前田敦子がおすすめしてたから観た にゃつい
honobon

honobonの感想・評価

4.1

ごめんなさい。映画好きと言っておきながら一度も見たことがありませんでした…。
名シーンとして切り取られた'Sing in the Rain'のシークエンスは何度も見たことはあっても、サイレントからト…

最高にハッピーな映画だ。雨の日だって憂鬱じゃないって思わせてくれる。

ドンとコズモのタップダンスが軽快すぎて、釘付けになってしまった。観てて元気が湧いてくる素敵なミュージカルでした。
nappo

nappoの感想・評価

タップダンスかっこよすぎなんだけど!!古い映画感あるけど楽しかった
quince68

quince68の感想・評価

さいっっっこうのエンターテイメント!

音楽芸術だけじゃなくて
視覚芸術としても
鳥肌もんだった!

ダンスのキレとシンクロが!なんていったらいいの!若いから言わせてもらうけど、つまりやばい!!

asachan

asachanの感想・評価

3.2
脳が時計じかけのオレンジに侵されてるので払拭すべく観てみました。無理でした。

タップダンスとサイレント映画とトーキー映画とミュージカル。楽しい映画です。
み

みの感想・評価

名作が名作たる所以を実感した
もう何十年も前の作品なのに色褪せない