八日目の蝉に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 8ページ目

「八日目の蝉」に投稿された感想・評価

かなり前に観ていて記録し忘れていた。この連休に、小豆島にある24の瞳映画村を訪れた。八日目の蝉のロケ地もここだったのか。色々展示されていて、ストーリーが蘇った。いい映画だったなあ。子役もよかった。も…

saesae888

saesae888の感想・評価

ドラマを観てからの映画。
ドラマ版の方がストーリーの厚みがある気がする。映画では時間が足りなくて感情移入できないかも。
てんち

てんちの感想・評価

角田光代原作同時視聴 小豆島フェリーターミナル 茶化すみたいに 認めるみたいに なぐさめるみたいに 許すみたいに ドラマ版もあり

女性の生きる哀しみ、喜びが凝縮された2時間でした。出てくる女優さんの演技が皆本当に素晴らしい。

ストーリーはナンテコッタな話ですが、瀬戸内海の田舎、夏の風景が優しくて、不思議と暗い気分にはなりませ…

全体的に暗いし観終わった時に、ドヨーンとなる。
ただそれぞれの心情を考えると、理解もできるし、切なさを感じて、勉強になる。
やっぱり親子の関係って他には変えられないものがあるんだよな。
母ちゃんにと…

m0a1h2o3

m0a1h2o3の感想・評価

4.7
愛にルールがないからこそ、不倫は罪というルールが定められたのでしょう。
男の浅はかさと無責任さに思わずフェミになりそうになった。
けどまあ、ちゃんと愛のお話だったと思う、好き。
Shota

Shotaの感想・評価

4.1
世界で1番好きだって何度も言うよ、っていう母親のセリフ、良すぎる

永作博美の演技が天才
凪

凪の感想・評価

4.8
過去鑑賞記録。
すごい面白かった。小説も面白いかったから期待してたけど、しっかり小説の世界観表現されていた。永作博美さん素晴らしすぎた…。

4歳まで育ててもらえばそれはもうその子にとっては実母同然。犯罪だったとはいえ急に引き離される恐ろしさ。
何が良い選択だったのか作中では問われてなかったがずっとそれを考えてしまうような作品〜

9の感想・評価

4.6

先週小豆島に行ったから再鑑賞。

映画館でも観たし、原作も読んだし、何度か見直していて邦画の中でも好きな一本!
でも親になってから初めて観たのでまた色んな角度で号泣。

好きなシーンは島で過ごす何気…