ピアニストに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「ピアニスト」に投稿された感想・評価

さっ

さっの感想・評価

過干渉な母へのアンサーが歪な愛に繋がる構図、とても皮肉が効いてる。
nawa

nawaの感想・評価

3.2

ミヒャエルハネケは
ファニーゲームしか見たことなかったけど
やっぱりやべー奴なんだな…

こじらせすぎて怖いし
痛々しいよ〜

ピアニストなんて
シンプルなタイトルですが
悲しき変態ピアノ女くらい…

異常。とんでもない性癖だ。もうここまで行くと、誰も彼女を満たしてあげることはできないだろう。手遅れ。

不気味で、歪んだエロティシズムのストーリーに清く美しいクラシック音楽がとてもマッチする。映像や…

共依存のような2人の関係から始まった
最初からインパクトはなかなかにつよくていわゆる毒親?みたいな感じなのかなと思いながら物語はどんどん不穏
なんとなくエリカの母もこんな育てられ方をしてきたっぽい

抑圧されて育ったピアノ教師の屈折した性の欲望が生々しく描かれる。見終わって良い気分ではないが、印象に残る内容で、イザベル・ユペールの演技が凄まじい。
mikuty

mikutyの感想・評価

外からはわからない愛情表現の異常性と変態性。ミヒャイル・ハネケ作品なのでもちろん後味は悪かった。
これは人を支配し支配されることから逃れられない女性の話なのだろうか。
ハタケ

ハタケの感想・評価

ジャンルが恋愛になってたから、ピアノのシーンはあまりないんだろうなと期待せずに観たら、結構本格的にピアノが聴けて嬉しかった。

だからこそ性癖のくだりとの落差。

一体、これは誰に向けて作られた映画…

見直しました、文字通り。昔見て何だこれ〜、で嫌いになってたハネケの勉強。ほとんど忘れてて初めてとも言える。
今は好きなユペール、顔から映画してるから全てのショットが決まってる。今やフランス映画界の重…

ぽち

ぽちの感想・評価

あまりにハイレベルな性癖で、とても共感はできないが、ここまで特殊なキャラクターを徹底的に描いているのには感心する。

原作小説もその大胆な性描写で話題になったのだが、今作も大胆でR-15指定。
でも…

とり

とりの感想・評価

すごい!!言葉になりません。
この作品がカンヌでグランプリを受賞してるって、世の中に希望を持てる。