ハリー・ポッターと賢者の石の作品情報・感想・評価

ハリー・ポッターと賢者の石2001年製作の映画)

HARRY POTTER AND THE SORCERER'S STONE

「ハリー・ポッターと賢者の石」に投稿された感想・評価

mami

mamiの感想・評価

再鑑賞。大人になってもこの世界観にワクワクする〜!
ハリーの声かわいい!声変わり前も後も同じ声優(小野賢章)さんですごい!!
話を知ってるのでスネイプ先生のしぐさが気になったり、ネビルを気にかけたり。
9と3/4番線を通ったり、列車で魔法界のお菓子を食べるシーン、ハーマイオニーと仲良くなるエピソード(トロール退治)に、スネイプ先生がクィディッチでハリーを密かに魔法で守ったところ、チェス対決でのロンが大活躍するシーンが好きだな〜
Yohei

Yoheiの感想・評価

10年以上ぶりに鑑賞。
子供の時に見ていた時は、ホグワーツの先生達がすごい人に見えていたけど、今見るとやはり学校の先生なんだなって感じた。

一番最後の最優秀寮を決める時、一度スリザリンを上げてから落とすの、めちゃくちゃ酷いな笑笑

学校があんなことしちゃあかん!!
YUKI

YUKIの感想・評価

人生初
映画館で友人3人で観に行った大事な作品!
当時立ち見で見てる方もいました。
ワクワクして、眠れなかった記憶。
原作からファンで図書館に入り浸り。
分厚いあの本から
本当にそのまま飛び出してきたような、感覚でした!
シリーズで一番好きです。
ハリポッターシリーズの原点
何度見ても面白いです
ハーマイオニー最高!
まゆ

まゆの感想・評価

・シリーズ
・入学
・物語の始まり
・原作、映画全て面白い
・魔法使い
5歳息子と鑑賞。
ちょっと意味わかってなかったが、
最後に感想を聞いたら
「面白かった!友達のために頑張るって話だね」と言っていたので、
友情が伝わってよかった。
kiki

kikiの感想・評価

何十回、観た事か。。。
独特の世界観、ワクワク、ハラハラ、ドキドキ。
楽しかったり、せつなかったり、
子供は大好きですよね。
ぽろ

ぽろの感想・評価

ハーマイオニーの演技が下手すぎて覚めちゃう。とちゅうでねました。
mmichi

mmichiの感想・評価

全部でいくつなの??! 36ぅ!?去年なんか37個もらったのに!! 大きさなんか
関係ないよ!!(吹き替え)

総視聴回数はおそらくトイストーリーを超える100回前後と記録的映画(当社比)

愛すべき階段下の物置部屋に住むダニエル・ラドクリフを一際有名にし、この頃の彼はまさか自分が十数年後に喋る死体となり中年男と友情を築く映画に出演するなんて思ってもいなかっただろう言わずと知れたファンタジー大作。

だが、一番に私たち(一人)に印象づけたのは開幕のダードリー坊やのイキリ発言の数々だろう。
いまここで今作の彼の全てのセリフを書き起こしたいところだが...詳しくは映画を見て確かめて欲しい。
コ

コの感想・評価

王道でしょ

歳をとるとファンタジー映画ってなかなか見なくなって、どうしてもメッセージ性のある物を求めてしまうようになる。でもハリーポッターはいつ見ても、幼い時始めてハリーポッターを見た時のドキドキ感ワクワク感を思い出させてくれる。いいよなあ

ホグズミード行ってみたい