ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版に投稿された感想・評価 - 65ページ目

『ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版』に投稿された感想・評価

音楽がいい。。染みる。。

3時間はちょっと長過ぎたけど。。
procer

procerの感想・評価

2.5

オリジナル版が大好きすぎて、
本作を観るのに勇気がいり
20年を機にやっと観ました。
やはり、カットされたシーンは
みんな要らないかな。
再会シーンや、冒頭から
エロシーンが入り台無し。
減点なんて…

橋本

橋本の感想・評価

そういえば観てなかった名作。予想以上にオトナな恋愛映画でした。そんなにたくさん観てる訳ではないですが、イタリア人って恋愛に対する描き方が複雑で、奥深いものが多い気がする。本作も、愛を奪って映画に邁進…

Yasu

Yasuの感想・評価

2020.1.25 DVD
古い映像ではあるが、展開などはとても新しく感じた。回想シーンから現在のシーンへ戻り、そこでの主人公の感情が手に取るようにわかった
泣ける
Arel

Arelの感想・評価

劇場版と完全版では主題が異なり、全くの別作品。初恋の幻影を何十年と追い続けている様な気持ち悪い人には、後者を強く推す
80年代の超名作!映画好きのための映画やね。
勝手にあるあるやと思っとるんやけど、名作って言われる映画って、どうレビュー書いていいか分からん(笑)
『ノスタルジーに惑わされるな』

今年の春から社会人になるが、アルフレードのこの言葉は大切にしたい。
如月

如月の感想・評価

美しい音楽と美しい結末のためにある映画。

若干、中弛みを感じたが、映画への愛と親子や友人、恋人への愛が詰まった作品。
ラストのフィルムを見るトトの笑顔は、子供のトトと同じ笑顔でジーンときた。

「…

midorinoki

midorinokiの感想・評価

ラスト10分が本当に素晴らしい。本編も全部良いけど、この終わり方の為に描かれていると言ってもいいくらいだと思う。
シネマワイズに長ける大先輩に人生がいかに困難で素晴らしいか教えられる。
愛だろ、愛。

昔の映画では男女のアプローチが素朴、というか雑に感じる。社会全体でそんな感じだったのかな。いい時代。