恐怖の報酬に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『恐怖の報酬』に投稿された感想・評価

フリードキン版が好きすぎるからか、こちらの前半パートがやけに長く感じるけどしっかり振りと溜めになっていて後半から最後の最後までの緊張感はたまらない。前を走っているトラックは爆発してしまう訳だけど、後…

とてもスリリングで面白かった。最初の方は退屈感があったが、途中からのお話はものすごかった。衝撃的で、ある意味お手本的。
運搬を始めてからハラハラ続きでゲームをクリアしていく感じ

そして最大の見せ場はラスト

吊り橋が出てこなくてあれ?となったけどあっちはリメイクなんだ。
前半が案外長くて観る作品間違えたかと思ったけど合ってて良かった。あそこでキャラをちゃんと描いてるからこそ後半の緊張感が増す。
それにし…

昔、午後のロードショーか何かで少し見て、火災を消すために爆薬を運ぶという事だけ覚えてて、ようやく見つけて鑑賞

なかなか長い作品だが、いざ出発すればなかなか良き

観客全員を突き放す衝撃のエンディング

あれだけの努力をして様々な困難を乗り越えて、あれほど呆気ない最期を迎えるの残酷すぎる
長くてテンポは悪い映画でした。
フリードキン版の方は見たことありますが、ニトロというキーワード以外何一つ覚えてません。

ラストはペイ・フォワードとかに通じる何これ?的なオチでした。

マリオとルイージ🍄

༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶
📍あらすじ
ベネズエラの場末の町。ここに流れ着くのは簡単でも抜け出すのは難しい。仕事がなく一文無しの…

M
終わり方まで容赦しない
だけどそれ含めて凄い映画
ルイジたちが突然死んでしまったことやジョーが油だらけで轢いた足を掴んでる様が怖かった
kazoo

映画は、中米のさびれた町を舞台に、命がけの任務に挑む男たちの姿を描いたサスペンスの傑作。爆発性の高いニトログリセリンを運ぶという極限の状況下、4人の男たちは高額報酬を求めてトラックで危険な道を進む。…