007/黄金銃を持つ男に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「007/黄金銃を持つ男」に投稿された感想・評価

kassy

kassyの感想・評価

タイのプーケット島を舞台に、黄金銃を持つ男スカラマンガとボンドの対決を描いた「007」第9作目。今回のボンド、女性に対して、結構塩対応。スケール感はいつもと比べてあまり大きくないですかね。ロジャー・…

この作品、シリーズ中あまり評価は高くありません。見直すとそんなに悪くない。過去作との違いを出したいのがよくわかる。
まず敵が大組織ではなく個人。部下は小人だけ。スカラマンガを演じるのは名優
クリスト…

2回目・再投稿。ロジャー・ムーアのジェームズ・ボンドは、あまり好きじゃないのですが、作品数もそれなりに多いので 結果として見る事となります。

この黄金銃は、コメディ要素が多い。
ボンドもボンドガー…

TOMTOM

TOMTOMの感想・評価

ボンドをリスペクトする殺し屋を始末し、太陽放射能をエネルギーに変換する‘ソレックス’という装置を奪うというミッション
決闘用の悪趣味なトリックルームを完備した、ほとんど無人の施設が、島ごと吹っ飛ぶ

mimagordon

mimagordonの感想・評価

ちょっとこれはコメディに振り切りすぎではないかい...?ボンド・ガールの扱いもぞんざいで活躍する場面がない。序盤はけっこうスリリングだったのだけどマカオに到着してからはストーリーがけっこうもたつく。…

チェケ

チェケの感想・評価

肝心の黄金銃を持つ男が大して強くなさそうだし、実際大したことしてない。ボンドガールのグッドナイトが無能すぎる。ペッパーの再登場には笑った。

自宅で観ましたぁ〜。

なんだか007だなぁ。
あの保安官の再登場だったり、

効果音からして、
コミカルな音をつかってるし、、、。

殺し屋対殺し屋
という面白そうなお話だけど、
いまいちなんだよ…

iburigakko

iburigakkoの感想・評価

もはや楽しいことしかないがボンドガールだけは好きになれない
なんだこいつうるさいな
でも車で川を越えるあのシーンが頭から離れない
BGMも脳内で再現される
このシーンがなかったらスコア2.0にしてた
たすく

たすくの感想・評価

3つ目の乳首のことを黄金銃って言ってんのかと思ってたけど普通に黄金の銃のことだった
みんな、黄金銃使って立てこもりプレイしたよね!
あれはゴールデンアイだけどね!!