いまを生きるの作品情報・感想・評価・動画配信

いまを生きる1989年製作の映画)

Dead Poets Society

上映日:1990年03月24日

上映時間:128分

4.1

みんなの反応
  • 全寮制学校で新任教師(詩の先生)が生徒たちと交流する姿が感動的
  • 若さの素晴らしさや選択肢の大切さを教えてくれる作品
  • ロビン・ウィリアムズの演技が素晴らしく、自由と余裕を愛している役柄が多い
  • 先生という職業は人の心にえぐりこむことができる素晴らしい職業である
  • 人生において今しかできないことをし、周りを気にせずに今を生きよう
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『いまを生きる』に投稿された感想・評価

まつこ

まつこの感想・評価

机の上の思いに熱くなった。
苦労をさせたくないのも歩んできたからこそ言いたくなることもわかるけど何のために生きるのかは自分で決めたい。反対された夢を今では応援してくれている両親に感謝したくなった。
aynstudio

aynstudioの感想・評価

青春

「ほっといてくれよ」って言われて、じゃあ勝手にしろ、じゃなくて「ダメだ」って言ってくれるニールはやっぱり最高に素敵でいい奴なんだよな
自分で考えて、自分の情熱と想いの赴く方へ進むんだよ。人生を賭けて教えたことは生徒たちへずっとずっと届く。

押し付ける愛は暴力、それを教えてくれた作品。今を生きろ。
見れてよかった
け

けの感想・評価

1番好きな映画。
自分は机の上に立ちます‼️

DVD

学生時代の私に言いたい。
今を生きろ、物事を色んな角度から見ろ、と。
現代版GTOといえばそうなるが、文学がこんなにも人生に影響するとは。大袈裟だけど、良質な文学を読みたくなった。

昔、古文の先生…

高校、大学時に観ておけばよかったと思ったが、何事も遅すぎることはない。
「Carpe Diem(いまを生きる)」素晴らしい言葉。変に斜に構えて未来を見据えるより、今を全力で駆け抜ける方が美しい。そう…

原題:Dead Poets Society(死せる詩人の会)
邦題の『いまを生きる』は作中に出てくる「Carpe Diem (カルペ・ディエム)」の訳である「今を生きろ」から。

教科書やカリ…

yngwch

yngwchの感想・評価

こういう映画は力をもらえるから大好き
人生で行き詰まった時何回でも見たい映画の一つ

最後に机に立った彼らはきっとこの先の人生死ぬ時後悔しないように生きるんだと思う

ニールは夢に生きて死んだ
ニー…

>>|